我的中国梦400字作文
暑假里,我读了《你离善良有多远》中的一篇文章——等你长大,让我受益匪浅。
等你长大主要讲了在一座城市夜幕降临的时候,总会有几个8岁左右的卖花童。时间长了,很难再把花推销出去,有时还会被醉了酒的人乱打一通。就在这最困难的时候便遇上了“我”,在“我”的帮助下,成功地推销了一束又一束的花儿。一个最大的10岁孩子去干苦工就是为了回报恩情。我看了眼眶湿润了,良久说不出话来。
如今,人心慢慢变得恶劣,与多人不但不知恩图报,反而恩将仇报,这对于我们这个小康社会的发展又会多一个污点。从而我总结出了:
社会在向前发展,时代在不断进步,各行各业的人们都以新的形象展现在新的时代。作为当代的的一名小学生,我们也要与时俱进,要以新的形象去面对新的时代。我认为作为小学生的我们对于一个富兴的祖国是十分重要的!我想:小学生应该敢于创新,重于实践,最最重要的当然是要学会为人民服务。创新对国家来说显得十分重要,创新贯穿于人类社会的发展,国家兴旺发达的无限动力。创新加速了社会的进步,一个国家只有不断提高人民创新能力,才能立于不败之地,不创新就要被淘汰,就要被消灭!各个国家之间的竞争是综合国力的竞争,而综合国力的竞争实际上是创新能力的竞争。
今天我作为一名光荣的少先队员,我要努力学习,勇于创新。我要履行自己的使命,为我们美好的国家贡献自己的一份力量!
让我们共同行动,创造一个兴旺繁荣的祖国吧!
历史
我的梦,从历史长河中走过甲午战争的失败;
我的梦,看过日本践踏中国的国门,肆虐横行;
我的梦,经历了八国联军入侵北京,割地、赔偿、掠夺中国千年的历史文化财产……
和平、繁荣、强盛成了我期待的梦!
培育
我的梦,在春的泥土中蕴藏;
我的梦,在冒尖的绿叶中发芽;
我的梦,在雏鹰羽翼未满的翅膀中,等待搏击长空的那一刻!
在春天轻柔的话语中,我的梦,悄然发芽!
自豪
当国花——牡丹傲然绽放时;
当国宝——熊猫嬉戏玩耍时;
当气宇轩昂的巨龙腾空而起时;
当我们在骄傲、自豪中,
望着徐徐升起的五星红旗时;
我明白,我们拥有共有的梦!
理想
我的梦,在中国千年文明中生长;
我的梦,在滔滔的长江黄河中启航;
我的梦,在巍峨的长城之上绽放!
拼搏
当鲜艳的红领巾在飘扬时,
梦想在成长;
当朗朗的读书声响起时,
梦想在蔓延;
当我们在灯前奋笔疾书时,梦想在鼻尖中大步前行!
让我们用智慧和汗水,去铸就中国明天的辉煌!