我的中国梦400字作文
每个人心中都有一个梦想,它就像一粒种子,种在人们心中,渐渐发芽直至长大。它又像一盏明灯,指引着我们前进的方向。它还像一团烈火,燃烧起来,释放巨大能量。 我的梦想不是成为富翁,家财万贯;也不是成为明星而是做一个真实的中国人,让祖国不再落后,也不再自卑,要让其他国家知道我们正在变强大,,不再弱小,也让日本人知道我们中国人是坚强的,不让其他国家来侵犯我们国家,誓死保卫国家,也要像岳飞一样保卫国家,但在日本人打中国人时,总有一些英雄用自己的身躯保卫国家,但也有一些卖国奴背叛国家,总是怕死,就是有些卖国奴,让日本人有机可乘,所以现在我们应该振兴中华,虽然现在没有能力保卫国家,但我们应该好好学习,长大以后才有能力保卫国家,当然只有这样,中国变得强大的梦想才能实现。
当然,作为新的一代,我们应该担起重任,努力改变中国,但是,只有每个人团结起来我们才能有所改变有所进步。