朋友作文
周建平他长得瘦瘦的,像猴子一样灵活、聪明。他爱看图书漫画,常常忘记吃饭,也经常忘了上课。
在家里,周建平看书入迷,经常忘记吃饭,他妈妈有时觉得他傻,很不高兴。有一次,妈妈喊他吃饭,一连叫了好几遍。他都舍不得放下手中的书。她妈妈生气了,一把抢过他手中的书,给他扔进了垃圾桶,他还挨了一顿揍。
从那以后,周建平再也不敢在妈妈眼皮底下看漫画书了,直到有一天,他终于忍不住了,就想了一个办法。他拿着一本漫画书和一本语文书跑到床上,用被子盖住头,打着手电筒在里面看。他妈妈来了,见他躺在床上不像睡觉,头和胳膊还不停地乱动,就问他:“你在干什么?”周建平连忙把漫画书塞进了衣服的口袋,顺手拿起了语文书。他妈妈掀开被子,见他正装模作样地看着语文书,不但没有生气,还表扬他说:“儿子,不错!”
有一次上数学课,周建平把借来的漫画书放在数学课本地下偷偷地看。老师似乎有所察觉,叫他起来回答问题:“面积的计算公式是什么?”他看得正入迷,听到老师叫自己,迷迷糊糊地站起来,竟回答起图书里面的内容:“是王大仙。”弄得全班哄堂大笑。
——————这就是我的书迷朋友周建平。