我喜欢看书,家里的书柜里都摆满我的书。
我酷爱看书,特别是小说、童话和一些作文参考书籍。还记得四年级下学期时,妈妈制订了“法西斯政策”,晚上不花两、三个小时做作业、复习,就别想看书。
好在老妈“魔高一尺”,儿子“道高一丈”。我的好哥们儿——亲爱的汗修先生跟我“形影不离”。
这不,我做完老师布置的习题后,就津津有味地看起了他。正当我乐滋滋地看到第三章时,心里一阵羡慕……忽然,一个黑影出现在我后面,冷冰冰地说:“书好看吗?”我可能是看过头了,居然傻乎乎地回答:“嗯嗯……”显然那个黑影发怒了,大吼一声:“好看什么!还不快写作业!”我被吼得清醒了,正准备“救书”时,可已经来不及了,早就被“禁书大都督”一把夺取啦!唉,我好歹也是“久经沙场”的“常胜将军”吧?怎么能在小小的阴沟里翻船呢?真是失职啊!我只好唱着:“男孩看吧!看吧!不是罪。。。。。。。”
这就是我,一个爱看书的男孩,天很大,地也很大,聪明的你愿意和我同行吗?