学会感恩800字作文例文
在艳阳高照、暖气拂面的冬日里,我校首届校园文化艺术节于12月2日至3日在我校隆重举行。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这次活动自始至终洋溢着感恩教育的主旋律,让我们学会感恩,全面发展。
随着龙校长高声宣布“我校首届校园文化艺术节开幕”,活动的序幕正式拉开,整个校园顿时沸腾起来。广播里播放着歌曲《祖国,祖国,多美丽》,全体同学不由自主地手拿鲜花、和着歌曲的节奏轻轻地舞动着,校园的上空回荡着“祖国,祖国,多美丽,党的阳光照大地……”的优美歌声,同学们舞动着的鲜花让整个校园成了五颜六色的花的海洋。三年级同学的伞舞优雅迷人,四年级同学的扇子舞激情活泼,五年级同学的拉拉舞则十分雄壮有力……年级集体舞过后,大合唱和集体朗诵比赛紧随而来,126班同学唱的山歌,内容经典,节奏明快,他们声音高亢、整齐雄浑;131班同学唱的革命歌曲《听妈妈讲那过去的事情》,把全校师生带到那还不算很遥远的过去,回味那段艰苦的生活,让大家珍惜现在的好光景;“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾,有我许多的童年幻想,阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长……”这是130班同学唱的《外婆的澎湖湾》,它引领我们思念美丽的宝岛台湾,盼望祖国的统一……第一天的集体活动真是美妙绝伦。
第二天的个人才艺表演更是引人注目,其中有幽默诙谐的相声,有耐人寻味的英语童话短剧,有强劲有力的独奏、独唱,有婀娜多姿的舞蹈,有节奏明快的快板,还有“中国少年”表演得十分精彩的“中国功夫”——武术……同学们的个人才艺表演,真是美妙叠加,精彩纷呈。
当然,校园文化艺术节里少不了书法、绘画、手工制作、科技发明等作品。看,教学楼一、二楼走廊的墙壁上,挂满了书法、绘画、剪纸作品,硬笔、软笔书法,国画、油画、素描等美术作品应有尽有;瞧,教学楼一楼过道的展台上,摆满了“科技小发明”:潜艇、坦克、飞机、航空母舰……琳琅满目,数不胜数。参观书法、绘画、科技发明作品展览的领导、家长、同学无不赞叹“向阳小学的素质教育真好!”
……
学会感恩,我校首届校园文化艺术节在《感恩的心》这首优美的旋律中落下了帷幕;素质教育,我校学子将在和谐的春风里全面发展,开启新的征程!