我的生活作文
我是一个平平凡凡的初中生,正在过着平平凡凡的生活。但是,我从小就羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前。体验军人的生活,是我从小的梦想。
如今,我迎来了初中生活。开始了为期三天的军训生活。梦寐以求的一天终于来了。
军训生活的艰苦是我未曾料到的。一天中大部分时间都在训练。操场上似乎也永远只有嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水。一次又一次的重复演练,一次又一次的跌倒与爬起。
太阳,大大的。我们的决心也是大大的。
早餐,并不丰盛。但我们都有大口大口地喝粥。午饭过后,教官叫我们站军姿十分钟。十分钟,在平常只是一个很短的时间。可现在,炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地。脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地站在地面上。汗水从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都只是幻想,不可能实现。有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”。汗水流进嘴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸的。站的时间一长,脚底热热的,像被烤熟了似的,腰板痛得很,双腿麻了,全身都是汗。教官喊了一声:“解散。”。这时,我认为,世界上最动听的话语就是“解散”。解散了,我硬撑着回到宿舍。走路的时候,我的双腿毫无知觉,像不是自己的一样。感觉很怪异。
宿舍的上铺床是没有梯子上的。我在床头找到了两条杠子。才很勉强的上了去。上到了上铺,我犹如一摊烂泥,倒在了床上。眨眼间,呼呼大睡。我醒来的时候,已经将近两点半有多了。睁开眼睛看天花板。音乐响了,我连忙下床,赶紧换衣服。
三天的军训生活结束了。我早已疲惫不堪。刚学立正的时候,我就疑惑了:为什么体育课中经常做的动作、早已会的动作,教官要如此仔细地讲解?为什么一个左转,一个右转要我们如此用尽心思地练习?三天的军训让我明白了:站军姿,是为了体现中国人不屈不饶的精神;是为了体现中国人的毅力;练转身,是为了体现了中国人敏捷的思维。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍……军训结束了,而过程的点滴却成为永恒的记忆。我相信,军训生活将使我终身受益。