母亲200字作文
在我心里妈妈是一个能干又漂亮的一位母亲,她每天在家辛辛苦苦的干活,为了我和小弟妈妈费尽了心思,每天都叫我好好学习,上课好好听老师讲课和同学怎样相处,做一个诚实听话的好孩子。
在我心里妈妈不但是一位心地善良的一位好母亲,还是一位非常漂亮的妈妈,一头乌黑的头发,眼睛不大却很神,高耸的鼻子下面长着一个樱桃的小嘴,妈妈就像公主一样美丽,妈妈不但美丽,还很勤劳,每天都给我们洗衣做饭,看着天气给我穿什么样的衣服,很怕我吃不好,就做我喜欢吃的菜,妈妈为了我操了不少的心,我也长大了,为了妈妈我一定要好好学,做一个懂事的好孩子。不让妈妈为我费心。
我的妈妈就是一位这样的母亲,她是我心目中最伟大的妈妈。
如果我是棵大树,母亲就是树根,给我养分,让我茁壮成长。 如果我是只小鸟,母亲就是蓝天,让我在天空中,自由飞翔。 如果我是只不发光的小虫,母亲就是萤火虫,在我的前面给我指路。 如果我是禾苗,母亲就是露水,在黎明时滋润着我,让我感到无微不至。 如果我是风筝母亲就是一阵风,让我在天空中,越飞越高越飞越远。
母亲3我的母亲是一位特别勤劳的农村妇女,她也是家里的“特级劳模”,每一个清早醒来,看见的是已经倒好的洗脸水,还有桌上香喷喷的早餐;每一个中午回家,看见的是干净的院子和凉在铁丝上的带着香味的衣服;每一个傍晚放学,看见的是热腾腾的饭菜还有母亲那温暖的身影。
在甜甜的梦里,母亲已为我削好了铅笔,整理好了书包。父亲常年在外打工,生活的担子由母亲一个人承担,一年四季母亲总忙个不停:干农活、喂牲口、洗衣做饭、提水非常的累,年轻的母亲已经有了皱纹的痕迹,我有点难过,想为她承担一点,可是她笑着说:“你还小。”我想说:“妈妈你辛苦了,你也歇一会儿吧!”
母亲是多么的辛苦,从早到晚一直劳累。
为儿女做好可口的饭菜,自己却吃一点。一个苹果自己不吃,让给我们吃。母亲只盼望我们好好学习,长大为祖国奉献。
我有一个温和,善良的母亲。
母亲我记得前几周的时候我半夜三更的发烧了,您轻轻抚摸了我的头就知道我发烧了就把我送去医院里,母亲说:“我心中的一块大石头终于落地了。”你的话让我感到如此动人无比,记得前几天之前,我把我的腿摔伤了,我哇哇大哭然后您看了看我的伤口说:“没什么大碍,别哭了,过两三天就好了,别哭,别哭。”母亲的话安慰了我,我马上不哭了。
母亲我以后一定不惜代价的报答您的,谢谢您这十年里对我的保护和关爱,也谢谢您对我的养育之恩。
我的母亲是一个农民,今年30多岁了,个子高高的,不胖也不瘦,白白的脸上也出现了道皱纹,黑黑的头发还有些卷,这就是我的母亲。我的母亲每天都有许多农活要做,一累就是一整天,每天都要等到天黑才能回到家。还要给我做饭、洗衣服、教我做作业,可辛苦了。记得有一次,我没做完作业就出去玩了,被母亲发现了,她说:“从小要养成良好的学习习惯,好的习惯可以陪伴你一生”。
从那以后我再也不先玩再做作业了。我今年是一年级的学生了我要好好读书,长大以后挣好多好多的钱,给母亲许许多多好吃的东西,做一个妈妈心中的好孩子。
母亲病了,在特别繁忙的工作中倒下,住进了医院,卧床不起。远在故乡的姥姥知道了,爱女心切,立即拖着臃肿的身体,从千里之外的南方小城心事焦灼地赶来看望母亲。
母女俩阔别已久,待病床前见面时,居然相拥而哭,惹得旁人也掉了眼泪,也被感动了。