雪的作文
今天下雪了,我最爱的雪。
雪花慢慢的从天下落下,我和弟弟趴在窗户上欣赏着雪景。风刮的很猛,雪花被吹来吹去。一些雪落在了房子上,顿时那些房子好似穿上了洋装。我打开窗户,伸出手去抓这些可爱的小精灵,却抓不到它们,我的弟弟小轩也学我的样子,用手去抓它们。但是很快我就把窗子关起来了,一来真的好冷啊,二来我怕小轩掉下去。
在家里观赏雪景不尽兴,于是我决定出去好好的玩雪。奶奶不让出去,因为太冷了,还是妈妈说话,才得以出来。我戴上耳捂,带着雨伞就出来了。小区里的树木很多,树叶上面都是雪,甚是壮观。我摘了一片树叶,但由于用力过猛导致落在树叶上的雪纷纷落了下来,落在了我的雨伞上。不远处,一些雪花落在了已经结成冰的冰面上,开始没有融化,显得特别的白。几秒钟后变成透明的,然后一点点变小,最后和水融合在一起。我又来到小区的池塘边,把落在地上的雪都聚集在一起,然后用树叶把它们推到池塘里去。我不断的堆呀堆,又不断的推,直到把周围的雪都推到河里去才停止。哎呀,冷,这个时候我才感觉到好冷,手都冻的没知觉了。只有耳朵是暖和的。我把手插到口袋里,把头缩进衣服里闭上眼睛,过了一分钟,当我睁开眼睛的时候,发现那片叶子不见了,我想我也该回家了。
于是我小心翼翼的走回家。因为地面很滑。今天好开心啊,虽然冻的要命,可我觉得还是值得的。