中秋400字作文
一年一度的中秋佳节又快来到了,一想到月圆之夜,我们吃着各种香酥的月饼,品着浓浓的香茶,在赏这圆圆的月儿,我就合不拢嘴儿。
自古以来,赞叹月的诗就有那么多:李白的“却下水晶帘,玲珑望秋月。”白居易的“可怜九月初三日,露似珍珠月似弓。”王维的“深林人不知,明月来相照。”幸弃疾的“明月别枝鹊,清风半月鸣蝉。”而故事也有很多,比如“嫦娥奔月”、“吴刚砍树”等,而且,传说月饼的名字还是杨贵妃起的呢!中秋节这天,杨贵妃和唐太宗在凉亭里赏月,御厨们端上了一盘盘好吃的点心,杨贵妃拿起一个相貌平平的点心吃了起来,吃完后,觉得很好吃,连连赞叹,唐太宗问御厨叫什么名字,御厨答道,这种饼产于胡地,所以我们叫它“胡饼”,唐太宗嫌这名字不好听,就叫杨贵妃起一个好听的名字,杨贵妃望着天上的明月,随口说道:“就叫月饼吧!”所以才有“月饼”这一名称。
月亮代表纯洁,看着月亮,急躁的心也会平静下来,月亮,你真美~