中秋400字作文
八月十五中秋夜,我、爸爸、妈妈一起去顶楼赏月。我提着小板凳,妈妈端着一盘香喷喷的月饼,爸爸打着头灯、端着桌子来到楼顶。
我们在顶楼布置好场地,我开心地宣布:“2008年中秋赏月晚会正式开始。”
我看月亮身边有一片乌云,不知怎么地,月亮突然像怕冷似的快速躲进乌云里,我们怎么也找不到,我耐心地等呀等,终于,月亮出来了,我激动地跳起来说:“真是守得云开见月明呀!”
爸爸风趣地说:“你可别把月亮吓跑了呀!”
云消雾散,月亮像一个大银盘一样挂在深蓝色的天空上,格外皎洁、明亮。我说:“看,月亮多像一面大镜子呀!”,妈妈随口就吟:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
月光洒在我们身上,让我想起了李白的《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我看了看月亮,发现月亮上有一黑团连起来像一棵桂花树,于是我问爸爸:“月亮上也有桂花树?”爸爸也吟道“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒”。
在月亮的银辉里,我们开始对诗,做数学游戏,猜字谜游戏,开心不断,歌声不断,一家子沉浸在幸福的月光中,我爱这月光,我爱这宁静,我更爱幸福!