听到这个题目,也许大家会想到是人与人之间发生的事。可我写的这件事的主人公却是一只小乌龟。
这只小龟是我过年时买的巴西龟。它是我精心挑选出来的,活泼可爱。它也非常小,只有人的四个指甲盖那么大,长得虎头虎脑的。
刚买回来不到两天,我为它用各种材料搭了一个家。这个家可大了,还很豪华。我把它轻轻放到了走廊里头,它特别开心,在里头爬来爬去。过了一会儿,它参观完这套庭院后觉得无聊了,想爬出来。它来到了小露台,奋力地往外爬着。只件它伸直了小脑袋,用两只小小的前爪在围栏上扒来扒去。忽然,它滑了下去,四脚朝天地翻了过去。我正为它担心呢,它却很灵敏地用两只爪子翻了过来,继续爬。可是因为露台太滑了,它不断地摔跤,但始终没有放弃。
工夫不负有心人,小龟终于爬了出来。看吧,它象一个大了胜仗的大将军似的,抬着它的小脑袋,围着它的家转着圈。
我被它的执着所感动,它那坚持不懈的身影让我无法忘怀。
谢谢你,小龟,让我懂得了事上无难事,只怕有心人的道理。