那是四年级的事了,直到现在我还忘不了。必经那是我亲身体验的。
那一天,天气很晴朗。我高兴地往学校走去,因为今天老师要在班里举行演讲比赛肯定会热闹非凡。
果然不出我所料,教室果然响声一片,有的读古诗,有的读作文,还有的把自创的古诗都拿来读呢!
“丁零零“上课了,同学们以最快的速度回到自己的座位上,现在只等老师的来临了。过了许久老师终于来了。(虽说是许久,但我们已经等不及了。)“好,我宣布比赛开始了。“全班一声大叫“好了,现在我就要到各组去选人了。“
时钟滴嗒滴嗒的响,时间一秒一秒的过去了。终于到我们组了,不过我没想到的是老师选的人竟然是我。
我慢步走向讲台,心就像一只小兔子蹦蹦直跳让我不能安静下来,看着同学们明亮的眼睛使我更加害怕了,生怕读错了字被同学们笑话。最后我终于在一阵阵忧豫中放声大读:天空是蓝的''''''呼!终于读完了,心中还在想:要笑就笑吧不必给我留面子。结果使我出乎意料:那是一片掌声一片激烈的掌声。我匆匆地下了台,这时我的脸已经红了半边。
“好了,刚刚各组的演讲都很精彩现在呢,我们就来评出成绩。”老师兴奋的说到:“好了,现在我们来评一下哪个组讲的最好吧!“经过同学们的议论和老师的评比终于结果出来了。
“最终获得一等奖的是陈冬玲同学''''''。“天啊!这个结果真是出乎意料之外,我的心中有说不出的喜悦。
从中我明白了成功之后的兴奋是多么的伟大。