包饺子作文
今天晚上,我和妈妈在家包饺子,我还是今天晚上的主力呢!
我先和面,第一步:到入适当的面粉,第二步:倒点温开水使劲和,第三步:再揉揉和和,第四步:大功告成 再把韭菜洗干净,炒鸡蛋碎,再切点木耳碎,把菜准备好了后就可以包饺子了。
把面先搓成长条,再切成小块,擀成面皮,再把面皮里面放上馅,捏紧,一个小饺子就包好了。 过了一会儿,饺子包好了,妈妈去煮饺子,不一会儿,水开了,妈妈把饺子下入锅里,三分钟后,饺子煮好了,看着自己亲手包的饺子,心里很开心,味道也很好吃。
通过这件事,我终于知道了坚持就是胜利这句话的意义,只要坚持就一定会成功的。