包饺子作文
今天,放学回来妈妈对我说:“可心,今天咱们包饺子,好吗?”我高兴的说,好啊,妈妈我帮你剁馅吧。嘻嘻,不瞒大家说哦,我可从来没做过呢,难得今天妈妈让我帮忙哦!我把袖子挽起来像模像样的开始了我的工作。双手握住菜刀,在菜板上很认真的剁了起来,妈妈在旁边开始和面。
不一会,我就感觉有点累了。我歪过头看见妈妈还在认真的和着面,我只好无力的低下头继续剁馅,刚才的兴趣不知什么时候飞到了九霄云外。我对妈妈说:“妈妈你和完面自己剁馅吧,我太累了。”妈妈严肃的说:“无论做什么事都要有始有终,不能半途而废,成功是属于有毅力,有耐心的人。”我听了妈妈的话,点点头又继续起来我艰巨的剁馅任务。过了一会,剁好了,妈妈看着我满意的笑了。晚饭的时候我比平时吃的都多,感觉今天的饺子特别香,因为我从中感受到了成功的喜悦。