三国演义读后感400字作文
最近,我看了一本书,叫《三国演义》。
这本书主要讲了三国鼎立的局面,里面有三顾茅庐、桃园三结义、火烧赤壁、周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨等,故事生动有趣,使人受到的启发大有不同,如:从漫画里看三国,让人看到的是诸葛亮会用兵,始终能赢;从儿童彩绘版看三国,魏国曹操生性多疑,让人无计对付他……
这里面有我最最崇拜的人,那就是三气周瑜的诸葛亮!他有非凡的才能,他总能“料事如神”。当然,他不是真正的神仙。这里还有我最喜欢的一个人,那就是单骑铁桥的赵云赵子龙,因为他有一声超强的功夫和一个灵活的大脑,这些是我喜欢的原因,在加上他为人正义,性格直爽,还有帅气的外表,使得我更加喜欢这个人物了。
这就是我最近看的《三国演义》,很不错吧?如果你觉得很不错,就立即拿起这本书来读一读吧。