我的好朋友400字作文
我的好朋友叫陈星旭。我们已经认识三年了,她还是老样子:大大的眼睛,双眼皮,小巧的鼻子下有一张能说会道的小嘴。脑后梳着一条马尾辫,走起路来一蹦一跳,是个活泼可爱的小姑娘。她天生有一个缺点,就是胆小至极。
有一次,一个调皮的男生拿着一条小虫子去吓唬她。陈兴旭还以为是什么好东西呢,凑上前仔细一看,啊!是条大虫子!她吓得扭头就跑。调皮的男生在后面追。慢慢的,她跑累了,脚步慢下来,可她还是坚持着。直到实在跑不动了,才气喘吁吁地停了下来。那个男生就把虫子放到她眼前吓唬她。结果她被吓得呜呜大哭起来。我们几个好朋友安慰她半天才把她劝好。看,她是不是很胆小?
陈兴旭虽然怕虫子很胆小,但她也有胆大的时候。
有一次,学校打扫卫生。高处的玻璃谁也不敢上去擦。大家议论纷纷也想不出好办法,正在发愁呢。这时,陈兴旭来了。她踩上桌子,手扶窗框,一下一下认真地擦起来。不一会,玻璃就擦得干干净净了。同学们不由得向她伸出大拇指,夸她胆大。
这就是我的好朋友陈兴旭。她虽然胆子很小,但为了集体的荣誉有时会变得胆大。