朋友作文
在漫漫的人生路途中,书是我们的精神食粮,它可以化为人生之路的精神驱动力。没有空闲,我总是手不释卷,不断充实我的闲暇时光,书,成了我最好的朋友。
书是无穷无尽的。一本本书就像一个个潮头,一页页书就像一朵朵浪花,书上的字则是一滴滴晶莹的水珠。他们汇成了海洋,而我们只是站在沙滩上的弄潮儿而已。我读书时,可以算的上是走火入魔了。无论周围多么吵闹,我都会做到“与世隔绝",耳旁仿佛一点声音也没有。即使有人在我身边,我也不会察觉。就在今年的寒假,有一天,我约了我的好朋友下午来找我写作业。下午,我吃完了饭,坐在沙发上看书,等待好朋友来找我。可是我等了一下午,朋友也没来找我,我失望极了。第二天上午,我的好朋友来找我,我有些生气的对她说:“昨天下午你怎么没来找我啊?”她比我还生气的说:“我怎么来没来找你啊,昨天下午我在你家门口按了一下午的门铃,就是没人给我开门,我还以为你家没人呢!”我说:“不会吧,昨天下午我一直在家看书等你啊!”我的朋友恍然大悟地说:“噢,我知道了,你一看书就与世隔绝了,怪不得没人给我开门呢!”我不好意思的笑了。当然,我看书可不是光看啊。俗话说得好:不动笔墨不读书。我读书的时候,旁边总是放着一本笔记本和一支笔,遇到好词好句,就摘抄在本上,这为我写作文积累了素材,我也就“下笔如有神了”。现在,同学们都叫我小书迷,可我觉得这里古人的“头悬梁”,“锥刺骨"还差得远呢!不过我真的觉得——我为书狂!