生活作文
我是一名六年级的小学生,这几天我们一直在学当时战争的课文,让我深受启发。我明白了当今时代的来之不易,也懂得了我们应该珍惜现在的生活。比如说那课我便深受感慨,郝副营长十分的渴望将来孩子能用上电灯学习,可是自己连电灯一眼也没看见便为革命事业牺牲了,在现在很容易做到的事情,可在当时真的是奢望中的奢望。可是我们为什么不珍惜眼前来的生活呢,仿佛这样的社会来的理所当然,在生活一步又一步发展,中间又有怎样不为人知的辛酸呢,有多少革命先烈付出了他们宝贵的生命呢?
所以说我们应当珍惜现在的生活,它是鲜血换来的,是人民拼搏奋斗出来的,真是应当好好珍惜。
当时的人民十分团结一心,没有现在的自私,自立网 ,更没有陷害之类的事,仿佛中国人民是一个大家庭,在战争时,所有的人都互相关心,互相爱护,互相帮助,没有任何私心,好像,他们真的时为祖国生的,不要求一点利益,只要国家稳固了,就时他们最大的心愿。
而现在的我们,饭来张口,衣来伸手,根本就淡忘了当时生活的来之不易,也不会懂得珍惜现在的生活,我呼吁,我真心的呼吁:珍惜现在的生活,他包含了许许多多的来之不易。