成长的故事作文
成长的过程总有很多故事发生,这些故事给我带来了快乐,也给我带来了收获。。。。。。 七岁时,我非常喜欢喝紫菜汤,于是,我就让妈妈教我做。 刚开始,我觉得妈妈做的时候很简单,就趁妈妈不在,自己就试了一下,我不知要放多少水,就放了一点水。我想:“紫菜汤紫菜汤,就应该多放点紫菜!”我拿了一大包紫菜放了进去,又加了两大勺盐,放了一根葱,一个鸡蛋,不一会儿,锅里的水就往外冒,像不听话的小水珠,扑扑往外冒。我只好拿着筷子搅,我觉得好了,乘出一碗来,我喝了一口,差点没把我咸死,我不禁有些伤心。
第二次做,我跟妈妈一起做,妈妈说:“汤里少放点盐,水放多点,紫菜少放点!”我按妈妈的要求去做:放了四碗水,两小勺盐,半包紫菜,两个鸡蛋,半根葱,五分钟左右,紫菜汤好了,我和妈妈每人盛了一碗,我喝了一口,太好喝了!我一连喝了三碗,总算喝够了,我们才打扫“战场”。 通过这一次做紫菜汤,我发现生活中的事情只要我们想做好,做就能做好,这就是成长带给我的收获。