我的小伙伴800字作文
湛蓝的天空中挂着一轮红日,一家充满童趣的玩具屋里有一位女生送给了她的好朋友——一只可爱的布娃娃,两个人欢乐的笑声洋溢着这家玩具屋……这位女生就是我的小伙伴——张熔岚。她扎着那马尾辫,一对弯月眉下长着一对黑葡萄似的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张能言善辩的樱桃小嘴,凑成了活泼可爱的——熔岚。在和她一起学习、玩耍之中,我发现她很活跃,而且还是“说话能手”。
那是一个星期天,我去熔岚家玩。在她家玩了一会儿,熔岚就带我去她家隔壁的那家玩具屋。玩具屋上面的风铃叮铃叮铃的奏起悦耳的音乐。我和熔岚都觉得墙角边那个布娃娃很可爱。在阳光的照耀下,她的头发显得金光闪闪。熔岚就问老板娘∶“阿姨这个布娃娃多少钱啊?”那老板娘说道:“原来是熔岚呀!”这个布娃娃卖给别人二十元,买给你就十八元吧!”熔岚摸了摸口袋:“只有十五元。”我看了看她,说道:“算了,我们走吧!这个布娃娃太贵了!”熔岚笑了笑,悄悄地对我说∶“我自有法子!”熔岚说道:“阿姨,你和我们家怎么多年邻居了,怎么才便宜三元,在别的地方一个才卖十五元呢!”那个阿姨苦笑道:“现在货物都涨价了,这个布娃娃拿货还要几十块呢!”熔岚装作很可怜的样子:“我们走吧!去别的玩具屋瞧瞧吧!那里一定有比这个再便宜再可爱的娃娃!”熔岚假装要走的样子。那阿姨连忙说道:“好了好了,小家伙,卖给你!”“谢谢你,漂亮的阿姨!”“你这孩子,嘴真甜!”此时,我佩服地对熔岚竖起大拇指。
熔岚不仅能言善辩,她还是一个火气十足的“暴力女”(小心!千万不要被她听到,不然我也不知道会被揍成那样)。班上的男生很喜欢早读和午休时起哄,但熔岚却一样能管住那群男生,想看看她怎么管吗?“全都给我安静!”熔岚用高达几十分贝的声音在讲台说道。几个不服气的男生站起来说道∶“你有什么权利管我们?”熔岚说道:“老师不在,我就是你们的小老师,完全有资格管你们!想想你们的父母,辛辛苦苦地把你们养大,就是要看到你们在学校捣乱吗?想想你们的老师,不管酷热还是严寒都来教你们知识,你们认为这样对得起老师吗……”男生都被训斥的脸红了,不敢说话!
你看,这就是能言善辩又有点泼辣的——熔岚,你喜欢她吗?