理解作文
我知道,爸爸妈妈不让我学绘画的原因。一是认为美术没有发展的余地,学了没用,长大后没有出息,找不到好工作;而是认为想在的学生就应该学习,没有必要向其他的。但是,我不这么认为。
美术是我的最爱,它培养了我的情操,使我有更高的修养,并且,我的梦想只是长大后当个设计师,又不是画家,现在练习画画只是为了将来有好的设计灵感。爸妈,你们连这一点都不理解吗?每一次你们都说:”我是为你的将来着想。“着想什么,你们连我真正的梦想都不知道,又何谈着想呢?也许我这样说,你们又会说:”现在你的主要任务是读书,画画只会耽误你的学习。“可是,我不是说过吗?只利用课余时间画吗,而且,学习班也是双休日啊。
爸爸妈妈,你们不让我学也行,我自己在课余时间练习时,不要骂我,行吗?这是我唯一的要求。。。。。