今天我、爸爸和妈妈一起去了趟家乐福超市。
我们把车停在路边,妈妈问收费员叔叔,停车多少钱一小时?5元!啊?5元一小时,太贵了!妈妈又问有家乐福停车场吗?有,对面。“好,谢谢。”我们去了对面,在路上我说:“人家农村来的挣一元钱就很不容易了,做点慈善不行吗?我以后肯定是慈善家。”爸爸说:“做慈善要用自己的钱,别以为我们的工钱好挣。”我无话可说了。
到了家乐福停车场,妈妈读起了小牌子上的字:“去家乐福购物满一百元即可免两小时停车费。”
我们在家乐福花了八百多,爸爸去领免车费的券时只拿回了一张,妈妈说该有八张才对?不是每满一百元给一张吗?
我们到停车场又读了一遍说明,原来是满一百元,没有“每”字。
看来学好语文是多么重要啊!