安全作文
生命是宝贵的,生命如花,我们要珍惜宝贵的生命。有人说:生命是希望,只有活着才是幸福。
7。23温州动车事故让全国哀痛;醉酒驾车撞死人让人心酸;药家鑫开车撞人杀人更让人痛心……综观大大小小的事故让人触目惊心。这都是人们对安全、对生命的藐视。是啊,各种事故让多少家庭破碎:老人忍受着白发人送黑发人的痛苦送走了子女;上学的孩子失去父母,过早地承担起肩负家庭的重担。
我们每天上学,妈妈总要唠叨,“不要闯红灯。”“过马路要小心。”每天放学,老师总要嘱咐:“路上注意安全,不准追逐打闹。”可是有些同学对老师、家长的话不以为然,依然在马路上嬉戏玩耍。
俗话说:“千里之堤,决于蚁穴。”大的事故就都是起源于这些不经意的小事情。如果现实生活中,我们每一个人都能将安全把握在手中。当你在马路上行走时,走人行道,这是安全;当你要过马路时,走斑马线,看红绿灯,这是安全;当你发现一个不起眼的安全隐患时,想方设法及时将它消除,这就是安全……
生活虽然美好,但须注意安全,鲜花是美丽的,生活是美好的。人的一生除了学习,工作以外,都是在生活中度过的。在生活中,若不注意安全,常常会给自己带来麻烦,悲痛或不幸。只有让安全沾满我们的心田,占据我们的脑海,让安全充满我们生产生活的每一个角落,才能让“事故”远离“安全”围绕。