梦想作文
我有一个梦想,长大后走进蓝色的军营,成为其中的一员;我有一个梦想,长大后站在祖国的海防线上,保卫祖国;我有一个梦想,长大后站在我们国家自己研发的航空母舰上,保卫海疆;我有一个梦想,长大后努力建设海防,把我的每一滴热血流进祖国的大海;我有一梦想,长大后加入中国海军两栖陆战队,接受最严酷的考验,使甲午中日战争时北洋舰队全军覆没的悲剧不再发生。
我国的战争模式已经从步兵化走向了机械化,而现在我们正在从机械化走向信息化的道路。这正是“未来战争高科技,要想打赢得有实力。信息化布下天罗地网,刀山火海也敢闯。”在未来战斗中,我们需要高科技人才,而我们的现状则是高科技人才严重匮乏。
在21世纪的今天,我们国家的军人有一个特点:军事素质好的不懂高科技,懂得高科技的军事素质又不行。在现在还有很多的高科技人才不愿去军队吃苦,不愿献身国防,而这一切的原因只是因为:如果不去部队,他们可以得到比部队高几倍或几十倍的工资。此时,我就纳闷儿了:他们为什么不好好想一想,如果一个国家没有一个强大的国防,他们会坐在办公室中喝着咖啡、打着游戏,一个月就可以领上一个军人几年或几十年的工资吗?
现在的战争已经改变,现在的战争不再是你不怕死、你枪法好、你跑得快就可以取得胜利的了。不再是像抗日战争时期,把会用枪的组成神枪队,把会使用刀的组成大刀队就可以的了。在那时,神枪队的先打,等打得差不多了,一吹冲锋号,一声“同志们,冲啊!”大家便一起向前冲。而现在的战争在战前,就可以一决胜负,在战前就可以把敌方的指挥系统破坏。
就在今年冬天,国家军队费了九牛二虎之力也没有把人招满。因为在这个高科技时代,有些人宁愿在虚拟的世界中去杀敌无数,也不愿在现实生活中流一滴血。他们很多人想从军,但只是因为退伍回家了,还可以找到一份不错的工作!
但我是不同的,在我们家庭中,父亲是退伍军人,他虽然离开了,但心中仍是深爱着部队的。在我们家中,人人以从军为荣,我也一样。我希望把我的一生献给祖国,把我们的祖国建设得更好。所以在今后的学习中,我要做到:努力学习新知识,不断增强自身能力,把中国海军陆战旅打造成一支世界劲旅!