变化作文
新时代,新变化。现在不光城市有了变化,就连农村也有了翻天覆地的大变化!就拿我奶奶家来说吧!
我奶奶家住在左权县姜家庄。以前道路是土的,只要一下雨,人们的鞋就要遭殃,回家把鞋洗了,也没有拖鞋穿,只能待在火烧的“床”上,生活很不方便;那时就连吃上一块豆腐都很难,因为当时没有多少人知道姜家庄,更何况离县城也很远。现在好了,道路铺成了柏油的,人们欢快的去玩耍;有了花园,满街都飘逸着香味;有人家做豆腐了,也有小卖部了,家家都过上了小康生活。遗憾的是还没学校呢!但是我估计很快就会有一所六年制的小学印入你的眼帘了!那时人们就会飘逸在书的芳香里了。以前冰箱没有,电视没有,零食没有,最好的只有一家几个孩子分胡萝卜吃,夏天吃胡萝卜,冬天吃胡萝卜干,我们可以想一想:那样的生活该多么艰苦呀如果是你,你能生活下去吗?以前一家有六七个孩子只能睡在一张床上,现在好了,一家就有四五间房,再也不用挤在一块了!
大家可以想一想,这些功劳都归公与谁呢?不用说,当然是“改革开放”了!