周末,天气格外晴朗,爸爸提了个建议说:“我们一起去爬山吧!”我和妈妈异口同声地说:“好啊!”
到了那里,我说:“爸爸、妈妈,我们比赛爬山吧!”爸爸和妈妈都赞同我的想法,我心里暗暗在想:我一定会赢的。
开始比赛了。刚开始我先是遥遥领先,可是,到了半山腰,我的腿酸得就好像断了似的,我心里总在提醒自己,俗话说:坚持就是胜利,我想到这里,就努力往山顶上爬,妈妈也不知对我说了多少次:“累了吧,要不要休息一会儿,”我也不知说了多少句:“我不累。”
最后,在我的坚持下爬到了山顶,虽然,我不是第一名,但我感觉了到了爬山的乐趣,我今天过了一个开心的周末。