一件开心的事作文
我有一件开心的事,就是我数学考试了,我如果考了高分,我就十分高兴。如果我考的不好,我就十分伤心。这次我考的很好,所以我十分的开心。
发试卷前,我的心里就像塞了好几只兔子一样,怦怦的跳着,心里想着我考的好不好呢?我能考几分能?没想到,老师读的第一个人的成绩竟然是我,老师说我考了97分,于是我开心的跑过去拿试卷。回到坐位上之后我看了一下试卷,我只错了三道小题,再一看,都是粗心造成的。在那时,我觉得我比窦娥还冤呢! 在这次数学测试,我考的还是很理想的,可是我觉得有些题还是不应该错。可是还是错了,在这次考试里,我还总结出几个经验。
1在考场上,要认真做试卷,做完试卷后,认真检查,看看每到题是否正确。 2在考试期间,如果有不会的题,先做下一道题,等全部写完之后再写那道题。 3发下试卷先看看自己错在哪里,保证下次不再错。 在这次考试里,我得了高分,还总结了几条经验,真是一举两得呀!