我的故事作文
红领巾是神圣国旗的一角。每当看到鲜艳的红领巾,我就会想起一年级挂上红领巾时那激动人心的一刻。上幼儿园时,看到大哥哥大姐姐脖子上挂着的那鲜艳的红领巾,心里别提有多羡慕了。
上一年级的时候,老师在竞选入队同学的时候选中了我,这是我梦寐以求的,心里开心极了。入队的那一天,随着队歌,“我们是共产主义接班人,继承革命烈士的光荣传统。。。。。。”
我们兴高采烈地走入操场,大哥哥们早已站在操场上等我们了。全校二千多人的目光都注视着我们,因为马上要进行入队仪式!待我们和大哥哥们面对面站好后,看着将要挂在自己脖子上的红领巾,心里是多么的激动。 但是好景不长,过了一段时间,我忘记了曾经立下的誓言。开始破坏我的“小宝贝”了:总是任意的把客观存在往书包里塞,口袋里塞,有时甚至还用嘴去咬它。
直到有一天放学时,我突然发现红领巾不见了。于是,我打开书包,在里面拼命地掏啊掏,终于掏出来了。这时的红领巾已经是皱巴巴的,破烂不堪的。红领巾仿佛哭着对我说:“小主人啊,我是红领巾呀!请你不要再糟蹋我了!”我这才意识到自己做错了,红领巾是革命烈士用鲜血染红的,是神圣国旗的一角,是少先队的标志。我怎么能这样任意损坏它,不爱护它,不保护它呢?从此以后,我更加爱惜红领巾。红领巾时刻提醒我,要好好学习,不忘先烈,做一个对国家有用的人。