我的故事作文
星期天的上午,我和妈妈在一棵大树下聊天。聊着聊着,我非常想知道我小时候的性格。就对妈妈说;“妈妈,我小时候顽皮吗?“妈妈又忧伤又开心地说了起来。
妈妈说;“在你三,四岁的时候,你奶奶有不肯带你,你只要我和奶奶抱,别人一抱就哭,没法,只好背你上山去干活。天不知不觉黑了,我让你一个人先回家,你点头跑回家了。你跑到爷爷的门江,对你爷爷说:“爷爷,你有剩饭吗?我肚子饿。“你爷爷就说:“有是有,但是要喂鸡的。”你对你爷爷说:“难道人还不如一只鸡?鸡可以自己找吃的饿不死。人呢,一饿就受不了。”你爷爷看你这么会说,就分了一半给你。“妈妈还说这些是爷爷告诉她的。妈妈说完抹了抹眼泪。妈妈又说了一件我小时候的事。
妈妈说:“这件事也是在你三,四岁的时候。
一天晚上,我五六点钟就睡着了,奶奶叫我叫不醒,就让我睡了。
半夜,二、三、点钟的时候,我醒了对妈妈说:“妈妈,我没有洗澡?”妈妈又好笑有好气地对我说:“你这个懒猪怎么叫都叫不醒,所以没洗澡啰。”我嘟起小嘴对妈妈说:“我要洗澡。”
妈妈耐心地说:“玲儿,别洗了,睡吧。”我吵着说:“妈妈,我要洗澡。快去快去。”妈妈又说:“玲儿,现在水都凉了,三更半夜起来给你烧水洗澡啊!”我哭着说:“我要洗澡。”妈妈无奈,只好叫上爸爸一起去烧水给我洗澡,
水终于烧好了,妈妈帮我洗完澡放到床上,我呼呼地睡着了。妈妈对爸爸说:“这孩子多可爱啊!还好没送人。”爸爸又说:“不然,咱们就少了一个开心过啰。”
我听妈妈讲完了故事,妈妈笑了起来。而我正在思索着那个天真的小女孩是我吗?