大扫除200字作文
今天,我班进行了大扫除,我和同学们干得热火朝天。有的同学挽起袖子,把擦黑板的布冲湿,去擦黑板。有的同学拿起布,去擦书架。有的同学拿起墩布,去墩地。而我负责擦窗户。
我先在窗户上喷了一些窗户水,然后,拿布在窗户上横着擦。接着,我拿擦玻璃器擦高的地方。最后,我把布洗干净,再把关玻璃擦了一遍。这时我已经累得满头大汗。我看见了一个同学扫得很慢,我就走过去对他说:“我来帮你吧!”他说:“谢谢!”我和他一起扫完地,他高兴地说:“谢谢,你以后有困难我也会帮你的。”我听了很高兴。
老师看见我能帮助同学,笑着说:”你真棒,能帮同学了。“我听了心里美滋滋的。