大扫除200字作文
今天是星期天,妈妈准备一次全家大扫除。
首先,妈妈给我和爸爸分配工作,我负责扫地和拖地,爸爸洗厨房和自己的房间,妈妈洗我的房间和厕所,分配完工作,准备好和“垃圾”们战斗!
我首先拿起扫把,扫扫扫!怎么扫到哪里它就会飞?噢!原来是我第一次做家务太激动了,扫的太大了,我就试着慢一点扫,果然很厉害,一干二净~
接着是拖地,我到厕所里放了一桶水,呀!好重啊,我没有力气了,到了客厅,水全部都倒在地上了,哎,好辛苦啊!我看着妈妈没天忙里忙外的,我现在长大了应该帮妈妈做家务,我拖到那边这边又脏了,最后,还是满妈妈帮了我个大忙。
虽然今天没有完成任务,但是这次训练让我知道任何事只要认真去做,相信自己一定能完成。