“你现在为什么不出去帮我买书?”
“天太冷,我懒得出去。”
“那你就是骗人,就是说话不算话。”我又和你争吵起来。你答应我的事又反悔,我实在有些气愤。经过一番争吵,你还是决定出去,并对爸爸说:“看他那个臭德行,别理他,我们出去走走……”说完,你拉着爸爸的手出门了。
我看着你们两个人的背影,气不打一处来。冲上前去,“砰”的一声把门用力关上,顺手反锁了,然后冲进房间,关上房门,狠狠地按下手机关机键,再把自己重重地抛在床上。
此时,我的脑子里一团遭,我钻进被窝,用被子蒙住头,努力使自己平静下来,不知不觉我进入了梦乡。
一觉醒来,房间的灯光还是那么明亮,一缕冬日的阳光从窗外透射进来,照在被子上,舒服极了。我揉着睡眼,下了床,一边走一边喊:“妈妈,几点了?”没人回应。走进你们的房间,被子还是叠得整整齐齐。我猛然想起,昨夜你们没有回家,被我反锁在门外了。我冲到大门边,打开门,一阵寒气迎面扑来,哪有你们的身影。我转身冲进房间,抓起手机,开了机,这时一连串的信息冒了出来:
21︰30未接电话
21︰33可儿,开门,爸爸妈妈回来了。
21︰36未接电话
21︰40可儿,开门,爸爸妈妈是给你买书去了,书买回来了。
21︰43未接电话
21︰45可儿,你睡了吗?
21︰48可儿,晚上睡觉把被子盖好,别着凉了。
21︰50未接电话
21︰53未接电话
22︰00可儿,晚上要早些睡,如果现在还没睡,最好快些去睡觉。
22︰25未接电话
22︰30可儿,快开门,外面很冷,爸妈会冻坏的。
22︰33可儿,别着凉了。
22︰35未接电话
22︰40未接电话
22︰43你睡了吧,爸爸妈妈去大姨妈家睡了。
22︰45明天还要上课,早上别迟到。
我看了这些,眼泪情不自禁地往下流来,滴在了手机屏上,泪水模糊眼睛,也模糊手机屏。这么多电话,这么多短信,我想像得到你用布满老茧的手,颤抖地按着手机键,脸上写满了忧虑和期待。然而我却安安稳稳地睡了一个晚上。我立刻拨通了你的手机,“喂”,从手机那头传来了你那熟悉的声音。泪水又一次模糊了我的眼睛,我用颤抖地声音说:“妈妈,快回来吧,我对不起你,和你吵架,和你赌气,都是我的错。妈妈,我需要你!”
放下电话,我默默地对自己说,从今天起,我要学会去爱您——妈妈!