我学会了800字作文
每当看着自己的同龄人在水中是多么的快乐,我多么羡慕他们。于是我厚着脸皮去求游泳高手我的弟弟段恚。他二话不说就答应了。一天吃完晚饭后我们一起来到了河边。弟弟走上来,像个教练似的教我,叫我跳下去。我立刻慌了神,心想:这水有多深呀?下去会不会淹死呢……正在这个时候,我瞟了他一眼,他的眼神里充满了鼓励,正如同我第一次上讲台演讲时老师看我的目光。
此时,我想起了一句话:“凡事开头难”。于是,我便鼓起勇气纵身望下一跳。可没想到,看别人游泳和自己游根本是两回事,不像别人说的那样,水会把你浮起来,而是一个劲儿的往下沉,我想:我会不会就这样死掉呢?这样想着,就不由得大叫起来:“救命……”我只感觉那涩涩的水涌向我的嘴和鼻子里,突然,我没有再呛水了,不过我却很害怕,怕我睁开眼睛看到的不是游泳池,而是天堂。终于,我睁开了眼睛,弟弟救了我说:“你没事吧!”我哭了,说:“这水好深,我不要游了,呜呜……“他笑了,说:“你看看,你站在哪儿?”我抽噎着擦干了眼边的泪水,原来这水一点也不深,还不齐我的脖子。这时,游泳的人都愣住了,看着我,接着又是一阵哄堂大笑。我的脸“刷”地一下就红了,低着头,牵着弟弟的手来到池边。我说对弟弟说:“我们走吧……”弟弟又说:“还没学会呢!这么快就放弃了?哪个名人没有失败过?你以后还想当企业家?得了吧,就你这样子,一遇到挫折就退缩,亏你还说要像爱因斯坦、居里夫人学习坚持不懈的精神呢!”我的泪几乎要夺眶而出,他又立刻说:“好了好了,走吧,别哭了……”我擦干眼泪,主动要求要弟弟继续教我,他笑了,说:“这才像我的哥哥嘛!”弟弟让我再跳下去,然后做成小腿向上,弧形蹬水,双手往后划水的动作。我点点头,吸了一大口气,然后猛地像前一跳,按照弟弟说的使劲的游啊游啊。
但游到不远的地方就沉了下去,不过比起刚才那次已经好多了。弟弟夸我进步大,我便更来劲了,一次不行再来一次,不行再来……就这样,一转眼便到了下午5点钟,我的游泳技术进展很快,不过还不能算是完全会游。这时,弟弟催我快点回家,我却有点舍不得,但因天色快暗的关系,我便和弟弟一起回到了家里。过了几天弟弟又叫我和他去游泳,他以同样的方法终于把我教会了。哈哈!我终于学会了游泳。哈哈!