我学会了800字作文
在我记忆的小河里有许许多多令我难忘的事,每一件事都像一颗闪亮的珍珠,印在我的脑海里,今天让我捧出一颗最闪亮的珍珠供大家欣赏。
那是一个春光明媚的星期六,我在家中正闷得慌,突然我看见了我家那台新买来的电脑,于是我心血来潮,扯着老爸教我上网,老爸对电脑的了解全面,怎么说也该算个电脑专家了,而我对电脑却是七窍通了六窍——一窍不通,没想到老爸居然轻而易举地答应了我的请求——教我上网,我真是喜出望外。
在爸爸生动浅显的讲解下,我打开了电脑,爸爸说要想上网,得先进行网上连接,我瞪圆了双眼,好奇地问道:“爸爸,为什么要进行网上连接呢?”爸爸笑咪咪地答到:“网上连接就像打电话一样,拨号之后别人就打不进来了。”哦!原来是这样啊!电脑还有这么多学问,这么多功能,我心里美滋滋的想着。
打开我的e家,琳琅满目的主页、网页,看得我眼花缭乱,什么google呀、搜狐呀、百度呀……真是五花八门!在爸爸的指导下,我进入了一个美丽的网页——红泥巴村,走进“红泥巴村”像进入了一个神奇又美丽的童话世界,在爸爸的讲解下,我找到了许多欢乐,我去“泥巴公园”玩“泥巴”;去“泥巴写作俱乐部”欣赏作文;去中国少年雄鹰网看优秀作文选,真是好玩极了。
后来爸爸又告诉我,在电脑里可以写作文,于是我又学会了打字、复制、查找资料……
如今,我已是一名正宗的小网虫了,我已会在电脑上做我喜欢的事——如:母亲节时给妈妈发一张精致的贺卡;好友生日时上网送上一句亲切的问候和祝福。在网上上博客,发邮件等。
今年寒假,我去顺昌姐姐家玩,姐姐还教会了我网上聊天,在qq上可能聊天,看电视,还可以养Q宠呢,Q宠还会在网上打工、说话、撒娇呢,真是太有意思了。
每当我上电脑上网时,就会想起爸爸教我上网的情景,心里感到既温暖又充实。
啊!网络世界真奇妙、真好,我家已跨上了新世纪的信息高速公路。
电脑、电脑我爱你,就像老鼠爱大米!