我坐在沙发上,独自一个人静静的看着电视,爸爸端着一杯浓浓热茶,走到我身边,吹了一下热气,说:“今天是周末,反正你写完了作业,要不,咱们去钓鱼吧!”“好啊!”我又惊又喜。我迅速地找出两个鱼竿和两个鱼篓,爸爸又在一家渔具店里买了一些蚯蚓。准备工作做好了,我们便兴致勃勃的出发了。
还好,今天的天气不错,柔和的阳光照在身上,感到暖洋洋的。到了河边,爸爸挂好线,上好鱼饵,熟练地用力地甩向河中心,然后静静的注视着浮漂。一会儿只见浮漂的一头向下沉,爸爸迅速用力的提起鱼竿,呀!一条大鲫鱼!我向爸爸投去羡慕的目光。“儿子,你也来钓吧。”于是,我挑选了一条又肥又大蚯蚓穿在鱼钩上,心想:来吃大蚯蚓的一定都是大鱼。我酝酿了一下,把吃奶的力气都集中在右臂上,用力把鱼线甩向河中心。河面上微波荡漾,看得我直眼酸,但还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。爸爸说:“钓鱼要用心,要有耐心,要专心。”我又站起来目转睛的注视着鱼漂。一会儿,我看鱼漂好像动了一下,高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我等他又动了一下时迅速提起鱼竿,惊喜的一看,一条细小的棍子鱼。我虽然有些失望,但心里还是高兴的。
下午,在习习的微风中,我和爸爸满载而归。