初冬作文
跟往常一样,我踏着匆忙的脚步,走进学校的大门,向熟悉的教室走去。忽然,一枚落叶缓缓从眼前飘落,我轻轻地接住,将它捧在手心里。看着枚金黄的落叶,我仿佛看见它带着盛夏的梦想;带着秋日的微黄;带着蓝天的寄托;带着归途的舒畅;轻轻地捎给这美丽的校园一份安详。。。。。。。我忽然想起,现在已经立冬了。。 一阵微风吹来,让人感到一丝寒意,我不禁放慢,环顾了一下校园的四周:淡淡的晨雾时隐时现,给校园的景物蒙上了一层凝重的感觉。。。。 抬头望望,路两旁的梧桐树虽然已经是年过半百,但是还是经不住冬先生的考验,还是要与自己的子女离别。看看,子女们好像也是那么得恋恋不舍,借助风婆婆的力量,在寻找着妈妈,能够与妈妈永远在一起,这时的他们还不明白他们始终是要离开妈妈的。。。。
一阵朗朗的读书声将我的思绪引开。探头瞧瞧,教室里的同学们已经穿上了漂亮的毛衣,好像要将秋季的收获牢牢地裹在自己的身体里。。。。
咦?不对啊,操场上的草坪怎么变成白色的呢?。。。看来冬先生还是很有爱心的吗!还知道心疼可怜小草网 ,早早的就将白色大衣给小草送来了。。。
叮铃铃,上课铃响了。这时的我才发现我已被这初冬的美丽校园吸引住了。。
初冬作文第七篇
五百台阶撒满阳,西风畅,烂叶香。临道两旁,黄发垂髫躺。
古寺清泉舒人肠,画眉唱,乱魂郎。 踏草临高倚树望。