天天渐渐地冷了,冬爷爷带着他那长长的雪白的长长的胡子走过来了。不小心打了个哈欠,于是顿时北风呼啸,寒气逼人了。树杆在寒风中挺立着,枝条在呜呜地响。
雾是冬爷爷呵出的雾气。天地之间弥漫着白茫茫的雾,飘飘渺渺的,吸一口,清新凉爽,渗入肺腑,让人觉得一身轻松。慢慢地,雾散了,太阳像怕冷似地,从雾中悄悄地露出了头。远处的山在云雾中显得比平时更好看了,近处的花草树木缠绕着淡淡的雾气,好像穿了一层乳白色的轻纱。树上残留的红叶像只只隐约可见的蝴蝶在翩翩起舞,真是太美了。
雪是冬爷爷撒下的花朵。细碎的雪花飘落下来,天地混沌一片,远处的山变白了,近处也树和房子也变白了。白茫茫的雪地里,梅花傲立风雪中,不畏寒冷,准备怒放。我不由得想起诗句“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑香?”
梅花就是因为经受了这么寒冷的考验,才会变得这么美。我们不应该学习它的这种精神吗?