读书200字作文
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯,书是人的良师益友……当我闲来无趣的时候,总会约上几个好友,一起到书店搜罗各样的好书。
从童年开始,读书带给我的快乐是无法比拟的。小时候在我家有“两宝”:一是床头的小闹钟,另一个就是妈妈的唠叨。所以每个大清早,我总会被这“两宝”叫醒,一阵阵的急传使我不敢怠慢,否则残酷的刑罚就有你受了,一声声的嘀咕使你匆忙起床,否则你的耳朵生的茧会更多。这时候我拿起身旁的童话故事书,沉浸在书本中,心就像在天空中飞翔。当时的我才知道原来世界是这么有意思,这么神奇。
遥远,神秘,我在书中认识了高山大海,认识了许多个让人心驰神往的地方,认识了许多特殊奇异的人,知道这世界原来是那么大。