感恩500字作文
生活中,父母的爱,老师的爱汇集在我的身旁。我渐渐长大,也懂得了感恩。而那件事则使我明白了,感恩是快乐的。
小伙伴方方是我最好的朋友,我们俩 几乎如影随形,无话不谈。我们俩也志同道合。
那次,我们俩共同去参加一次书法比赛。凭着我坚固的书法基础,自然是顺利通过,而方方却亮起了红灯。
我来到他家,只见他紧锁眉头,死死地握着笔,汗水一滴一滴从额头上流下来。看着他吃力的样子,我走过去,轻轻地对他说:“我来帮你吧!”
我要求他在写一遍。很快,我就发现他的问题所在。他用力过度,显得字有些僵硬。我拿过笔为他做示范。
我小心翼翼地写着每一个字,边写边说:“字要写的轻柔一些,不要用太大的劲儿。”
看了我的字,他低下了头,失落地说:“你写的真好,我可没这水平!”
我拍拍他的肩,肯定的看着他:“没问题!”
他仿佛受到鼓舞,又开始写,可字并没有 太大的变化。他忽然抱着头:“我不行,我根本就不适合写书法!”说着 ,他把笔一,趴在桌上。
“你肯定能行!”我的声音又提高了一倍,“只要你努力,就一定能成功!”
“离比赛还有几天,只要每天练一会儿,你的字一定会有所提高!”他抬起头来,看着我,眼神变得坚定。我朝他点了点头。
自此,我每天都来辅导他,持续了几天,他的字的确大幅度提高。
到了最后一天。那楷书字可谓刚劲有力却又不缺柔和,结构规范端正。“真是一篇好字。”我发出由衷的赞叹。
几天后,方方书法成绩果然不错。方方向我投来感谢的目光。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做自己。。。。。。”这首歌又萦绕在我耳旁。在被别人关爱的同时,也要学会感恩。
拥有一颗感恩的心,那世界将变得很精彩。