小狗作文
有一次夏天的傍晚,我在乡下,真当我往家走的时候,路过一片树林,忽然从森林里跑出一只白色的小狗。我叫着它,然后他就紧跟在我屁股后面,我跑,他就跑,我走,他就走,一直跟到家。于是,我和它追逐嬉戏,玩的可高兴了!
该吃饭了,我立刻就洗手,然后就坐到椅子上各自吃了起来。小狗就站在一旁看着我,我看见它可怜兮兮的样子,就找来一只碗,洗干净后,盛了一些饭和菜端到了它的面前,小够闲看了我一眼、摇了摇尾巴,就狼吞虎咽的吃了起来,好像好几天没吃饭了。睡觉了,我跟他找了一个来个凉盆,暂时住下。
第二天,我发现小狗不见了,就跑去问妈妈。妈妈说:“小狗如果不回到正真的主人身边,它永远也会跑的。昨天,你也算是救了它一命呀!就算他回到了他主人身边也不会忘了你对他的恩情的。”我伤心的哭了。