我的故事作文
俗话说:“书是人类进步的阶梯。”这句话我从小就知道。爸爸妈妈天天说“读书好,多读书,读好书。”可小小的我可并不爱读一点书……
时间过得可真快啊,一转眼我就变成了一个6岁的小男孩。生日那天,爷爷送给我一支笔,愿我早日回写字;爸爸送我一个大蛋糕,愿我生活过的甜甜蜜蜜;奶奶给了我200元钱,让我好好的到自己喜欢的餐厅吃一顿“大餐”……而妈妈却只送我一本《经典故事大王》!妈妈知道我最讨厌的就是读书了。我拿起妈妈给我买的书就向沙发狠狠地摔过去。我跑进房间,重重的关上门,一人在卧室里玩耍。看着别人送我的礼物。不知不觉中我睡着了。
“‘小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来。’……”我被妈妈的读书声吵醒了。当我听到这首儿歌时,我觉得还挺有趣。于是我装作没有醒来,继续听妈妈讲的故事。妈妈给我讲了许多好听的故事,有《狼来了》、《刘家五兄弟》、《宝船》……当我听得津津有味的时候,妈妈看着我:“我的乖儿子,还想听故事你坐起来我给你讲吧。”我任然没有起身。“儿子啊,这都要吃午饭了,你怎么还不起来啊?”我顿时起了身。妈妈笑了笑说:“儿子,有趣吧?”我的脸红彤彤的,不敢看妈妈。“没关系,你喜欢就行。”
“书读百遍,其义自见”是妈妈让我喜欢上了读书。我十分感激她。我一定会将这句话作为我的座右铭的。