这就是我作文
用汗水浇灌希望,用勇气披荆斩棘,用自信去装点未来的人是谁?也许你不知道,嘘!别急,我会悄悄的慢慢的告诉你,他-是-谁。
一双扑闪着机灵与深邃的眼睛,在镜中反射着,下面分布着两条重要的交通要道和一条通往“祖国内地”的咽喉要道,入口处是那样的红润,上下镶嵌着洁白的汉白玉石,在辽阔的国土上似乎还带有非洲人的基因,当然也不乏有白人的“装饰品”。
哦,你这不是在说自己吧?!不,不是,请接着往下看:
记忆的阀门慢慢打开,画面上出现了一群嬉戏打闹的男孩,其中就有那个人,你看他呆呆的望着结满红里透白的桃子,眼睛一眨不眨的望着出神,垂涎欲滴,于是,他抓耳挠腮一会儿后开始行动了,与大伙儿开始商议,开始去摘那向他频频招手挤眉弄眼的果实,伙伴们都爬上去了,唯有他……同伴给他不时施舍几个下来,可他似乎受到了奇耻大辱,决定自己爬上去。
于是,他脱下鞋子,接着“吐,吐,吐,……”,将口水先吐在手心,然后再擦在脚底,挽起袖子,也开始试着往上不停地爬啊爬啊爬,可是对于一个还只有6岁的孩子来说,这颗树也真算得上是庞然大物了,可是你看他面不改色,气定神闲,像一只小猴子,一蹭一蹭地向上认真地爬了上去,他显得是那的快乐,那么的自豪,似乎是对伙伴们的嘲笑最友好的回击,他也摘下了属于他自己的果实,摘下了属于他的世界,第一次享受到了成功的欢愉,他终于忍不住咧开小嘴笑了,笑得是那样的开心,那样的甜美!
嘿嘿,嘿嘿,你这不是在说你自个嘛!哪里,哪里,不要打断我,且听下文:
转眼间,他由一个顽童变成了学童,开始在学海书山遨游漫游,不知是上天的怜悯还是老天有眼,竟鬼使神差的让他的成绩一天天好起来,各种荣誉如漫天风雪随风飘来,令他飘飘欲仙,忘乎所以,找不到北了,不知道自己是谁了,可是好景不长,我的成绩又戏剧性的发生了变化,直线下降,一些学科红灯高挂,禁止通行,一直自尊心要强的我,时不时还要掉下几个泪蛋蛋来,洗洗衣,擦擦地。
嘿嘿,嘿嘿,真不好意思!你骗人,这明明是在说你自己嘛!真是的。
嘿嘿,嘿嘿,是的,是的,……
——这就是我!