我的爸爸作文例文
在我们的人生中,总有那么几个人,他们有的像流星划过夜空,短暂的照耀我们的前路。而有的人,却始终在我们身边,如同一盏明灯,指引着我们,激励着我们,给我们不断奋斗前行的希望与勇气。对我来说,爸爸,就是这样一个温暖的人。
爸爸是一个好脾气的人。每当他在外忙于应酬晚回家,看见妈妈的脸色如同即将喷发的火山,顿时笑着赔不是。俗话说:“伸手不打笑脸人”。他可是深谙此道。每当妈妈批评我时,总是没完没了,这让我有些烦躁,总是想顶嘴。每当这时,爸爸就会笑眯眯的凑过来,十分无奈的对我说:“你妈妈就是这样,忍着点。”有时我会虚心接受教育,可有时……
一次,妈妈发现了他在跟我讲“悄悄话”,顿时气不打一处来,顿时数落起了爸爸:“你看看,你儿子就是这样给你宠的……”这一唠叨,就停不下来。眼看着一场冲突又要爆发……令我没想到的是,爸爸继续笑眯眯的,坐到了沙发上,打开了电视,津津有味的看了起来。嘿,瞧他这姿势:只见他翘着个二郎腿,脸上始终没有出现任何不耐烦,好像是一种享受,眼睛始终注视着电视。那姿势,那神情,活脱脱就是一个正在听下属汇报的领导,对妈妈的斥责充耳不闻。等到妈妈骂累了,他就说:“老婆大人,骂累了吧,我去给你倒杯水。”随即马上起身,将妈妈以扶太后的架势扶到沙发上,然后向厨房走去,马上就端了一杯水来。当我再出来看时,这对夫妻俩已经在看电视剧了,不时对着电视指指点点。我见此情形,松了一口气:今天不用挨骂了。连忙溜进了房间。
爸爸不光在为人处事方面有一套,还是我眼中的“能工巧匠”呢。爷爷是一个木工,爸爸却成为了一个商人,但也耳濡目染,对一些机械、锁具、装修方面的知识一清二楚。一次,我房间的锁坏了,他知道以后,拿了螺丝刀,把我叫到了房间,要我也在一边看着。只见他手指上下翻飞,有时拨拨这里,有时拉拉那里,不消一会儿工夫,锁就修好了。他去卫生间洗了洗手,回来看到我一脸惊讶,就十分自豪地对我夸耀:“怎么样,你老爸我厉害吧?”“厉害,厉害。”我连忙答道。后来,我去问妈妈爸爸的过去,她十分自豪而又幸福的说:“他以前读书可好了,我就是因为他身上的“书卷气”才看上他的……”妈妈的思绪好像回到了年轻时代,眼中闪烁着对过去的留恋和追忆,她的眼神在那一刻是那么明亮,好像装满了全宇宙的星辰。
这,就是我的爸爸,他聪明、幽默、老实、大方,他将永远是我漫漫人生路上的楷模。