我的爸爸作文例文
我的爸爸会绣花?是的,我的爸爸的确很会绣花。
我一直认为男人只会在工作中奋力拼搏,打造新天地,而不会在家里坐在椅子上翘着二郎腿耐心地一针一针地做针线活。可是,这天下午,我的观念发生了很大的改变。
下午,天气热得不得了。屋外的蝉儿不停地叫着,扑扇着翅膀闹着要吹空调。此时,我正安静地坐在家里的空调下绣十字绣。我努力地把每一针都绣得整齐、工整。一针、一针又一针,我的成果在不断地扩大着。十分钟过去了,一个肉乎乎的脸蛋出现了。一会儿小手儿出现了。再一会儿奶嘴也出现了。最后,黑黑的头发出现了。吔!第一阶段的工作终于完成了。
好!接下来,我该把两片绣好的布料缝合在一起。我绣来绣去,可就是搞不定。于是我去找妈妈帮忙。可妈妈却说:“哎呀,这种活妈妈不会做,你去找你爸爸吧。”我瞪大了眼睛,心里犯起了嘀咕:“男人怎么会做这种玩意儿?!”
最终,我还是去找爸爸了。“爸爸,妈妈说你会绣花,真的吗?”
“哼哼!我是谁呀!”爸爸放下手中的报纸,放下翘着的二郎腿,挺直了靠在沙发上的背,“这不过是小菜一碟”,说着爸爸接过了我手里的半成品。只见爸爸又重新翘起了腿,把面料放在腿上,小心翼翼地穿好了针线,然后对准一个孔,穿过去,再从旁边的孔穿过来,再穿,再穿、、、、、、
我坐在旁边看呆了。在我眼中,爸爸那双带着大手表的厚实的、粗糙的大手慢慢地变细了,变成了一双带着玉镯子的纤纤玉手,又细致又灵巧。
“梦遥,看懂没?”爸爸突然停下来,抬头问我。“啊?”我回过神来,“还不太明白。”我老实地回答。于是,爸爸就握着我的手,手把手地教我穿。
“好了,该你自己做了。”爸爸把针和面料交到我手上。我接过来,突然发现这面料上的针脚大小不一样。我做的活没有爸爸的那么标准,那么整齐。看来,我的爸爸真是个天才。
很快,在爸爸精心指导下,我完成了这个小包十字绣。很漂亮的作品,我很得意。
直到现在,我还经常拿着我和爸爸的作品在同学面前炫耀:“看,这是我的天才爸爸教我绣的!”。