我的爸爸作文例文
我爸爸有一双明亮的小眼睛,乌黑发亮的头发,高高的个子,魁梧的身材,穿着整齐的衣裳显得爸爸很精神,一看就是一个很能干的人,可美中不足的是他的脾气很暴躁。
有一次,我的考试成绩不太好,本来我不想告诉爸爸,可经不起他的再三追问,他那明察秋毫的小眼睛,几句话就让我露出了破绽,他一气之下就狠揍了我一顿,打的我屁股疼了好几天。当时我心里非常讨厌他,在妈妈的开导下,我慢慢的懂得了他其实也是为我好。
我还可以自豪的告诉大家一件事,我爸爸原本是一个军人,他是在我五岁是才转业导银行上班的。妈妈说;“由于在部队里生活过,他养成了爱干净、讲卫生的好习惯,还学会了做一手好菜的本领。每次他休息都给咱们做好吃的饭菜,你这健壮的身体就是爸爸的功劳。”
有时候爸爸下班回家,经常在外面和朋友下饭馆,吃得身体越来越胖,血压也高了,我真为他担心。星期六,我和妈妈一起去医院给爸爸拿药,大夫说爸爸是由于缺乏锻炼,营养过盛造成的。以后我要监督爸爸,让他多跑跑步,多运动运动,这样就不会生病了。
现在随着年龄的增长,我也懂得了许多事情,以后我要把自己的学习搞好,让爸爸少生气,愿我的爸爸永远健康、年轻。