妈妈总爱和别人提起我小时侯做的一件傻事,常常惹得大家捧腹大笑,我却感到实在难为情。那是四年前的一个冬天,我正在上小学一年级。
下午第一节课是体育课,体育老师给我们发了一个足球,让我们玩儿。我们分成两组,个个精神饱满,各就各位。不到半个小时,小队员们累得气喘吁吁,有的小队员热得把帽子摘下来,小脑袋就像刚出锅的小馒头似的冒着热气儿。快下课了,我和小同学到单杠旁歇一会儿。这时我感到口干舌燥,真想吃一根儿冰棍儿,我又想起爸爸对我说过:冬天不能用手摸铁,也不能用舌头舔铁,否则会很危险的!我才不信那一套儿呢!我趁别的小朋友不注意的时候,偷偷地舔了一下单杠,感觉非常凉快。但舌头粘在上面拿不下来了。我这个人脸儿特别小,想喊又不敢喊,想哭又不敢哭,我一紧张,硬把舌头拽了下来,结果舌头掉了一层皮儿。
哎,疼死我了。我慌慌张张地四处张望,谁也没发现我,我也假装什么事都没发生一样。但是这种火辣辣的疼痛只有我知道。真是不听老人言,吃亏在眼前呀!