我的妈妈是个理发师。她每天都是站着工作非常辛苦,下班时间最早也是晚上九点左右,到忙的时候经常到晚上一两点才回家。每天早晨,看到妈妈拖着疲惫的身体为我做早饭时,心里真不知是什么滋味,又感动又难过,总想为妈妈做点什么。
今年暑假的一天,妈妈和我一起去了一趟奶奶家。在奶奶家时我想,妈妈终于可以休息一下了。对,我也终于有机会为妈妈做点事了。吃过晚饭后,我说:“妈妈,你知道吗?我每天看你那么累,总想给你捶捶背,好让你舒服舒服,可都是你没有时间。今天,让我给你捶捶背好吗?”妈妈一愣,好像很惊讶地说:“是吗?真没想到我女儿有这份心,这么疼妈妈。”我说:“我早就想过,可你每天那么忙,总不给过我机会。”妈妈听后激动得眼圈都红了,忙坐到沙发上说: “太好了,来吧!”我站在妈妈背后,用双手轻轻地给妈妈锤着,一会儿锤肩,一会儿锤背。妈妈说:“太舒服了,太舒服了。”可是,还没到一刻钟,我的手就酸酸的、软软的,没劲了。这时,妈妈好像感觉到了似的说:“锤好了,不用锤了。”说完,妈妈一下把我抱在怀里,紧紧搂着我说:“我女儿真是长大了!我太高兴了,太幸福了!”我躺在妈妈的怀里心里有一种说不出的高兴。
我爱妈妈,妈妈爱我。我以后一定多为妈妈做事,妈妈高兴我也高兴。