我变了400字作文
这真是一个奇妙的遭遇,有一天,我忽然变小了。从此以后,我就一直东奔西走,四海为家。
今天,我到了一个蚂蚁洞前,看见千千万万只蚂蚁在搬运食物。平时,这个不起眼的蚂蚁洞根本不会给我留下深刻的印象。但现在,这个蚁穴简直就像一个巨大的城堡。这时,一只蚂蚁走过来对我说:“你好像不是蚂蚁呀?”
“是啊,我是人类。”我高傲地说。
“什么,人类?”蚂蚁尖叫一声,但马上又说怀疑,“人类怎么会这么小呢?”
“唉,我变小了,现在我流落他乡,都不知道到哪儿安家落户。”
“那就到我们蚁穴里去住几天吧。”那只蚂蚁有点同情我。
“不用了,谢谢。以前我还看不起你们呢!”我不好意思地说。
“没关系。”蚂蚁爽快地说,“虽然我们个人力量渺小,但团结的力量是巨大的,所以我们搬得动比自身重好几倍的物体。你们人类不是有一句话叫‘千里之堤,溃于蚁穴’吗?”
听了这些话,我很惭愧。这时,一阵大风把我刮到了一个偏僻的山林,那里有一株株小草,我轻手轻脚地走过去,对小草们说:“你们在这儿默默无闻,从来不会受到人们的欣赏和赞扬,难道不生气吗?”
“能否得到表扬是小事,我们会一直用绿色装点大地。”
经历了这次遭遇,我明白了一个道理:“人类应该和世界上任何一样生物和平相处,因为它们身上有许多值得我们学习的优点。”