在我六岁那年,发生了一件让我至今难忘的事。
那天,爸爸妈妈都去上班了,我独自一个人在家里玩儿。我一会儿玩洋娃娃;一会儿玩过家家······玩得不亦乐乎。玩着,玩着,忽然我看见妈妈放在柜台上的口红,心想:以前,妈妈每次都用它来涂嘴唇,红艳艳的,真好看。我也要试试看。我走上前,把口红盖子打开,把下面的转儿转了几下,我看那口红被转出来了,看都不看就往嘴上涂。涂了两三遍,把鼻子下边,下巴上边涂得红红的,自己感觉很漂亮了才住手。这时,我听到楼下妈妈开门的声音,我慌了,连忙把口红盖子盖上,放回原位,然后装着玩得很开心似的。
妈妈上来了,一见我,便强忍着笑容,问:“陈虞,你刚才在干什么呀?”我心里像揣着一只兔子一样砰砰直跳,却装着一副若无其事的样子,说:“玩儿呀!”妈妈笑了起来,拉起我的手走到镜子前,说:“你的嘴怎么啦?”我刚想反驳,定睛一看,只见我的嘴巴红得像狒狒屁股一样,丑得可以和小丑“媲美”。我看了也害羞得笑了。
几年过去了,每当想起这件事,我还觉得好笑。