安全作文
2010年1月12日 星期一 天气晴 今天放学,准备乘27路公交车回家。
在等27路的时候,我发现在国美电器的路口,有两个学生再打打闹闹,其中一个手拿篮球,在马路上还做着投篮的姿势,好像在想开车人“摆酷”,另一个是在跑,差点有个骑车的撞到他。我在那儿看,还真是有点害怕!除了在洪武路,就是我坐车坐到解放南路与瑞金路的交界处时,我乘坐的27路要拐弯,在转的过程中,有一辆骑电动车的与公交车碰到了一起,还好,他并没有受伤,但是车上的每一个人都吓出了一身冷汗。
像以上的事例数都数不清,正是这些不注意安全的人,才会给自己既别人的安全带来隐患。你知道吗?在中国每年都有约1000余人死于不注意安全中。我们该从每一起交通事故中吸取教训。特别是在放学的时候,一定要注意安全。所以我们经常说“安全第一”,望大家重视安全,多多了解安全,才会在出行等做其他事情的时候带下安全基础。