给妈妈的信作文
亲爱的妈妈
你好!
你在井河镇教书,而我在广安市内读书。我们每周都要隔几天才能在一起。你不在家的这几天过得还好吗?
这几天,我们学校搞了许多活动。其中有两件事,让我来给你讲讲吧!
星期二上午,我们班进行了数学期末模拟考试。上课铃声一响,早已端坐在教室里的同学们看见龙老师抱来总复习的考卷,龙老师严肃地说:“今天上午这两节课,考试总复习。”当老师把考卷发下来,我把每一个题大致看了一遍之后。心想,这些题也太难了!我环顾四周,见其他同学已在动手答题了,我也抓紧时间,开始做考卷。大约60分钟左右,我做完了所有的试题。这时,我再看看其他同学,他们也差不多都做完了。因为这是第二节课了,所以我剩下的时间还有十几分钟。接着,我就一道一道题地进行认真检查,没过多久,下课铃声无情地响了,交卷的时间到了,遗憾的是,我还没检查完。
第二天数学课时,龙老师抱着昨天的考卷来到教室,他那张非常严肃的脸上微微露出了难得的笑容。要发考卷了,教室内鸦雀无声,我们的心都快要跳出来了。龙老师先发七十到八十分的同学,没有我的名字。再发八十到八十九点五分的,还是没有我。正当我纳闷时,突然听到龙老师说:“唐镭,九十二加十。”我不相信自己的耳朵,在座位上呆了一会儿后,紧张的心情稍稍放松了一下。卷子从前排同学们的手里传到了我的桌子上,我定睛一看,这才反应过来。
妈妈,这学期,我通过努力,数学成绩有了较大的进步。不过,你放心,我绝不会骄傲自满,我会加倍努力,争取取得更好的成绩。你是不是应该为我而感到自豪?
还有一件事,我要告诉你。
上周星期五下午放学后,我们学校在操场搞了一个“关心留守儿童”的活动。学校三到六年级的同学都要在操场上参加并观看这个活动。
下课铃声响了,同学们争先恐后地跑出教室,在操场上排好队后,班主任龙老师说:“今天的活动,有市领导和教育局领导参加。请同学们一定要遵守纪律,如果有人说话或是不认真听讲的,活动结束后,我会让他留下来打扫清洁。”我们到了指定位置,只见龙老师气喘吁吁地走到了吴杨的面前,说:“我早就说了要认真,你就是不听,还用脚踢别人,你胆子好大呀!”吴杨很不服气,还和龙老师顶嘴,龙老师一气之下,把他拉回了教室。这一幕让在台上讲话的学校领导看见了。
我想,这件事可能会给我们班带来很大的影响。果然,活动结束后,游校长亲自去找龙老师问明情况,并共同说服、教育了吴杨。妈妈,我觉得这件事是吴杨做得不对,龙老师给我们提了要求后,吴杨仍然不遵守纪律。
妈妈,还有好多事情我要告诉你,我好想你快点回来呀!这样,我们说话就方便多了。