人生作文例文
人生如一道门,一道隐形的门。只要你用心灵去感应它,你就会发现这道门的秘密。这道门可使我们受益也可能是我们受害,因为打开这道正确之门会使我们的人生大放异彩,这是只属于我们的独一无二的门,走前一步,努力一把,轻轻地推开它,我们的人生因门外多姿多彩的世界更加光彩夺目,通过这道门去选择自己的人生。
去追求一道正确之门,正如一条弯曲的小路,充满荆棘。在生活中不能让困难打败我们,只有不断的努力和克服它,才能使我们得人生变得有意义,光彩无限!只有学会坚持,勇于挑战逆境的人才能超越自己,在追求一道正确之门的同时,一旦选错了门,结果就会不堪设想,你的人生将会变得黑暗,你对自己会越来越没有自信,没有自信面对自己的人生,最后也将可能一蹶不振。
如果没有经过困难、挫折是不能体会到成功的快乐和激情。“不经历风雨,怎能见彩虹。”如果你没有经历过困难、挫折,又怎么去找对一道如彩虹般绚丽夺目的正确之门?反过来如果你没有经历过这些磨难,想不劳而获,那你也就不可能找对一道正确之门,你所得的成果也一点意义也没有。
人生如一道门,我们必须保持清醒的头脑,坚定的意志和顽强的拼搏精神,才能选择出人生的正确之门。打开它,你会发现,你的人生因此而不同,会绽放出最耀眼的光芒,而且你会是最幸福的!
人生作文例文七:
酸。
这一天我正在写作业,突然打来(了)电话。我(一)接了电话就听见奶奶哭着说:“是小鸭吗?你姥姥去世了,你快叫你爸妈来吧!”我愣住了 ,心里酸极了,我眼睛里的“金豆豆”都涌出来了。那天真是让我心酸哪! 【姥姥去世,当然心里难受了。只是这个“酸”表达得不是很恰当。】
甜。
我上学了,还结识了一个新朋友,我俩形影不离,密不可分。在学习上她在鼓励我,在生活中她在帮助我,排解了我的烦忧也分享了我的快乐。有了这个知心朋友,我觉得学习生活很美好,心里甜滋滋的,真是甘之如饴啊! 【有如此知己,的确是甜啊!】
苦。
短暂的甜结束了。一不小心,我惹老爸生气了,因为我把老爸最心爱的茶壶打碎了,被老爸批评。老爸还骂我不长眼的死乌龟。老爸你可别忘了我有四只眼啊!心情真是不可名状,那时心里的感受实在太痛苦了。 【偶尔尝一下苦,也是人之常情】
辣。
我生病了,在安静的病房躺着,医生来了,说让我去一个地方做检查。那时心里又急又怕,看着爸爸妈妈担忧的样子,我也很急啊!我和老爸心里火辣辣的,我在心里让病快点好起来。 【这种辣的滋味真奇怪!】
这就是人生滋味,你们也经历过人生四大滋味吧!我想你们的故事一定也很精彩吧!