我的朋友500字作文
凉风吹过树梢,绿叶纷纷飘动,这种情景让我情不自禁地想起一位久别的朋友。
我的这位朋友的名字叫崔佳音,身材稍胖,她有一张圆圆的脸,眼睛大而充满神采,一头乌黑的秀发,一看就知道她是一个活泼好动的乐天派女孩子。我与她相处了3年,情同姐妹,大家遇到任何事都是有商量的,从不固执已见。尤其是好那乐于助人的精神,给我下了深刻的印象。
有一次,我和她一起去集市上玩,可刚上公路不远,就碰见了一个大约八九岁的小女孩,那个小女孩说:“她跟妈妈走散了。”说完就坐在地上哇哇大哭起来。我本想一走了之的,多一事不如少一事嘛。可她却对小女孩关心备致,问这问那,想找出送她回家的线索,可那个小孩可能是太害怕了,除了哭还是哭。最后还是她急中生智,把小女孩领到了街市管理所那,用大喇叭把这个小女孩的妈妈引到了这里,小女孩看到妈妈,一下子就扑到了妈妈的怀里哭了起来,她的妈妈抱着她,也哭了。那个孩子的妈妈对我们俩感激万分,可我们俩还有点不好意思呢。后来,我随着父母来到了刀老毛道村,在这里开始了新的生活,虽然我们分开了,但我们的心和友谊是分不开的,我们常常互通信息,依旧是好朋友。
我为有这样的好朋友而感到非常的骄傲和自豪。