我的故乡400字作文
浦东,一座繁华的城市,一个绚丽的舞台,一道壮丽的风景。是你,把我培育长大;是你,让我在这个舞台尽情地展现自己;是你,让我不怕困难能勇敢地挑战——你是我的第二故乡。
当我看到一座座立交桥、一栋栋大楼、一条条宽广的马路时,我惊呆了——我从没想到我会在这里成长。上学时,我看到那一张张陌生的面孔,我的心里十分害怕。渐渐地,我在你的怀抱中长大。谁知,时间一去不复返,一转眼,十一年就这样过去了。现在的我,已经是一位即将六年级的学生了,很快,我就要离开你的怀抱奔向另一个学习的天地了。我眷恋这里的生活,眷恋这里的人,眷恋这里的一切一切,包括一草一木。我还清楚地记得,我在你的怀抱中快乐成长的那些岁月,那是多么的美好啊!
也许是上天的安排吧,让我在这个时候奔向另一个学习的天堂,但是,当我能够报答你的时候,我还是会回来的。因为——你是我的第二故乡!