亲情的400字作文
沐浴亲情,我们会发现亲情是冬曰的阳光,给人温暖;亲情是一句暖心的话语,给人力量;亲情是滋润心田的甘露,打湿了我们的双眸。岁月飞逝,流年匆匆,我们心中那一张琴弦,永远在弹唱着让我们感动的亲情故事。
我的思绪如雨蝶般飞舞,无意,飘进了一幕无法忘怀的记忆中……
我把水洒到了地上,她看见后,便开始了无休止的责备:从我浪费水开始,讲到世旱上淡水资源缺乏,讲到不尊重她的劳动成果,讲到个人习惯的重要……一直讲到“细节诀定成败”,若长期以往后果不堪设想,望着她那一张一合的嘴巴,从不顶嘴的我,一句平静地“我的事不用你管”,转身走掉。
坐定后,渐渐冷静了,良心的谴责便如潮水般涌来,我错了,错在不该伤一个爱我,疼我的人的心,况且你,她是我妈妈,我是她女儿,是她给了我做人的权利,我又有什么理由去伤害她,让她难过。
推开门,我轻轻走到她身后,仔细把地上的水於擦干净,抬头,迎上眼中满含泪花却面带微笑的妈妈。。。。
透明的琴弦还在您十指下震颤,亲情弹指,便是一曲绝唱,我院枕着这琴声做一场幽梦,醉于其间,永不醒来。