拔河500字作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,大家都议论纷纷,盼望着下午的到来。
好不容易熬到了下午。老师把我们带到操场上,操场上一片欢腾,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉靠边自己一头的白线,谁就赢了。“三局二胜制,听见了没有”。“听见了”同学们齐声说,然后同学们个个摩拳檫掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛下式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,特别是我班打头阵的郑旺旺,使出了全身力气,头上汗直流,可对方了不赖,特别是压后阵的小强,他真的特别强,使出浑身解数。后方我们旁边的拉拉队使劲的喊“加油!加油!”。红布条儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,可能是我们用力不一致辞吧!由汪强指挥一起喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“输了没关系,重在参与!”