拔河500字作文
“加油!加油!”咦?这是什么声音?让我瞧瞧,啊,原来大家都在那里进行拔河比赛哩!这是整个四年级进行的激烈的拔河比赛。每个班级派出十五个男生、十五个女生,一共三十人,其余的人作啦啦队。只要麻绳中央的红领巾超过了一方的白线,这一方就是胜利者。
第一场比赛,我们要和实力较弱的金田四(6)班比赛。体育老师一声令下,同学们齐心协力便击败了对方。接着换了一个强大的对手——实小四(1)班。还没等比赛开始,我们就握紧了麻绳。哨声一响,大家便使劲往后拉,大家不断地大声吆喝着,听起来如电闪雷鸣;啦啦队也使劲喊着加油;就连老师也兴奋地跳起来。可因为我们花了不少力气去对付金田四(6)班,中场也没有休息就直接对抗实小四(1),体力不支;而对手早已在我们比赛的时候得到充分的休息。所以,我们最终输了这一局。
这局输了,但我们没有丧气,我们还要去面对更加厉害的一支队伍,他们是金田四(4)班。运气好的是,他们也连战两个班级没有休息。不过,他们可是前两场都以二比零的分数干掉了对手,而我们是一败一胜马马虎虎过关而来。据说他们可是打败了我们的克星实小四(1)的,同学们听了都很害怕担心。可谁知,比赛中大家积累了前面的实战经验,劲往一处使,心往一处用,竟然以二比一的优势击败了“敌方”,同学们欢呼雀跃。
老师看着我们那双破了皮,流了血,通通红的小手,眼睛都湿润了,恨不得为每一位同学吹一吹手,来降降温度。老师为我们感到自豪,因为我们是为了这个班集体而流汗的!虽然只拿了第八名,不过重在参与,开心第一,友谊第二,比赛第三嘛。这真是一场有趣的比赛呢!