我的家乡500字作文
亲爱的表姐:
你好!自从你上大学后,你就再也没有到过我的家乡玩了,恐怕你早已忘了我家乡的摸样了吧?我的家乡这几年发生了翻天覆地的变化,已成了远近闻名的旅游胜地。在这里我先向你介绍介绍我那可爱、美丽的家乡。
我的家乡在黄姚古镇。那里山清水秀,风景如画。我最喜欢的就是我家乡的那些美丽的群山了。那些山不算高,但挺拔、 险峻,象父亲一样刚劲;它灵秀 、俊逸,象母亲一样温柔。走在三面环山的路上,就象在群山的环抱中。这边的山犹如一个个睡意未醒的仙女,那边的山则如同刚强有力的男子汉。
黄姚古镇有许多风景名胜,现在已经吸引了很多国内外的游客到这里游玩。在这些风景名胜中,我最喜欢的是古戏台。古戏台始建于明嘉靖三年(1524年),至今已有四百多年历史了。它位于黄姚镇内宝珠观右则。整座戏台雕梁画栋,典雅古朴。戏台的阁顶由前台的四根木拄支撑,顶中和四角飞 嵌有二龙戏珠、走兽灵物雕塑;天花板上绘有“双风奔月”的图案,色彩艳丽,极富民族艺术特色。每到旅游黄金周的时候,古戏台前就会人山人海,周围站满了观看表演的游客。演员们专注地表演,他们精彩的演出不时嬴得观众们热烈的掌声。
黄姚古镇的水很清,很绿。碧波荡漾,“咕噜咕噜”唱者动听的歌曲。高大的山峰,弯弯的小桥倒映在水面上,宛如一幅美丽的山水画。小鱼在河里自由自在的嬉戏,时而浮出水面,时而在水草间钻来钻去,弄出串串小水泡。小鸭子悠闲地从河面上游过,划出一道道波纹,好看极了!难怪黄姚古镇素有“小桥流水人家”和“梦幻家园”的美誉呢!
表姐,听完我的介绍,你一定很想再来我的家乡玩了吧?那周末我就等者你了,不见不散!
祝你生活愉快,工作顺利!