我的家乡500字作文
我的家乡是在山的怀抱里,因为它的四周都是山。每次骑摩托车去乡下,人都快散架了。现在除了山路有点陡外,公路都修好了。我还是满怀希望来到乡下。
我坐在爸爸的摩托车上,看着笔直的马路被太阳光反射得微微发亮,我们像走在银河上一样。想起以前这条公路根本就是石头路,一路下来。我屁股都抖开花了。马路边上还种了桃树,桃花和后面的青山互相映衬着,格外惹眼。原来这些桃花专门用来观赏的,所以比桃园里的桃花还要美。跑着跑着,来到了我最不喜欢的山路,那里地面崎岖,石头很多,车子疯狂地摇摆。到这个时候,我怕摩托车会倒了。虽然这里的路很难走,但是也有很多风景和一些惊喜,因为山上有些小动物,只要让我看见,我就会抱回去养。还有一些可以食用的野果子,酸酸甜甜很好吃。那里还有一棵棵打开参天大树,夏天还有一些鸟,虫子鸣叫,汇成了乐曲。一条小溪缓缓流过,在阳光下好像披了一层金纱。我家门口还有棵很老的大树,几个人都围不住,像擎天柱。
不知不觉已经到家了。家乡都盖起了楼房。最普通的也是二层。
家乡的变化真大呀,让我快认不出来了。我希望它越来越美丽。