等待作文
等待一直在等待,等待飞上蓝天的那一刻,但现在我知道,等待是无用的,重要的是扑腾翅膀,用主观努力闯出一片天空。──题记
我是一只小鸟,不会飞,每天在温暖的巢里蜷成一团,等待妈妈的归来。每天我都会看见好多叔叔阿姨在周围忙碌着,他们告诉我,这个世界是多么美好。于是我抬头望着被高大的树木遮住的一片天空,幻想着,等待着……
等待能离开地面在空中飞翔的那一刻,也许会有美丽的花儿和真诚的小伙伴与我一起狂欢;等待能极速飞翔任身旁的风吹过的那一刻,那会是件很酷的事,我经常这样告诉自己;等待能飞上蓝天的那一刻,林子外的世界带给我太多的美好想像,蓝天白云、小溪流水,这是我一直向往的,也是我一直等待着的!
当我向妈妈提出飞翔的要求时,她说太早了,我还太小:当我请求叔叔阿姨带我一起去旅行时,他们说等我长大了。为什么还要等待? 这些天来,就仅仅是幻想,我依然蜷缩在自己的小屋里,什么都没有做成!周围依然是一层不变的树、树!我等不及了,我要靠自己飞上蓝天!
于是,我开始偷偷练习。趁妈妈不在的时候,扑腾着翅膀,从巢中跳下去。一次一次地摔,摔得头破血流,摔到再也站不起来,于是花儿给我勇气,小松鼠用他那毛茸茸的尾巴将我托起。日复一日的练习,因为有了朋友的帮助而变得简单快乐起来。终于,有一天,我发现自己能飞了!
穿过低矮的灌木,越过高大的树木,我向花儿点头,与好伙伴告别。这将会是一次多么惊险而又令人期待的旅行!我感觉到耳边风伯伯在说话,也许他也在为我高兴。过了好久,我终于飞出了这个我每天生活着的林子。和一切的幻想一样,蓝天白云、小溪流水。我突然感觉翅膀沉了好多,一丝甜味进入口腔,下雨了!我怎么一直没感觉到!在雨中狂欢,多么的浪漫。然后,雨停了,天边出现一座桥,我从不没见过的东西:七种颜色、极端美丽。也许,这是我成功的标志!
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。等待是带着幻想的美好与急切心情的漫长过程,它会让你更确定自己的目标。但有了目标之后,我想我不会再做这种劳动,而是付出努力,伸手抓住每一次机会,让人生每一站都不虚度。既然我等待过,那么那份美好与成功就必须属于我!我会靠自己的努力得到春风、收获、雨露、阳光,虽被命运主宰,但我也要闯出属于自己的一片天地!