感动200字作文
2013年4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生了7。0级的地震。这突如其来的地震让人们铭记在心。看到了这则消息,许多人都向灾区人民们献出自己的那份爱心——送水、送食物、捐赠一些金钱、必要的治疗用品……就连我们的校园也举办了献爱心的活动,同学们、老师们,都献出了自己真挚的那一份爱心。地震的那天,我在电视上关注雅安地震的进展,看到了一则雅安地震的感人故事。地震过后,芦山县医院有大量伤员送来治疗。可医院也受损过重,临时成为帐篷医院。手术室前,有一位男子抱着他受伤的父亲赶来。父亲的脚上捆着一圈又一圈的绷带。当时,手术室有伤员在治疗,外面也有许多人围着,因此没有了空座位。无奈之下,这名男子抱着他的父亲足足等了一小时,才进去治疗。别人问这名男子时,这名男子却对别人说:“一点也不累!”在阅读这些感人的故事时,我心里想着:就让这份感动永远存留在我们的心中吧!