“我们共产党员死也不当叛徒!跟我来!”马宝玉那句铿锵有力的话,至今还深深的印在我的脑海中。为了掩护大部队和数万名群众转移,马宝玉,葛振林,宋学义,胡德义,胡福才;这几个英勇的革命战士,自告奋勇的去拖住敌人。它们挡住了敌人一次又一次的攻击,最后,它们的任务完成了,开始撤退,走了几步,班长马宝玉发现如果回去,敌人也会尾随,之后,它们决定继续守住棋盘陀,最后,它们因为弹药用尽,把枪砸了,跳下了山崖。
他们抛头颅,洒热血的伟大精神,值得我们学习,他们为了保护大队和老百姓们,英勇牺牲的精神是多么的崇高啊!想想我们的革命先烈,敌人就是用酷刑他们也不会吐出一个字,而我们呢?一点点小伤就哭开了,更别提什么酷刑了:因此,我们应该感谢那些革命先烈们,是他们给了我们这么好的生活环境。历史也将永远铭记这个悲壮的时刻,狼牙山,易水河将永远记住他们的事迹!