感动200字作文
今天的《焦点访谈》节目,讲述了扫地爷爷窦珍的故事。说的是87岁高龄的窦珍爷爷,义务扫桥11年。可就在今年11月25日扫桥时,不小心从桥面上滑了下来,不幸永远离开了我们。
他的事迹感动了大家,已有100多名志愿者接过窦珍爷爷手里的扫帚,开始了义务扫桥,感动还在继续。
看完这个节目,我被感动了。窦珍爷爷都87岁了,还义务扫桥,把一件这么平凡的小事一直做了11年。可是就在今天,老师还在为我们乱扔纸屑而头疼;爸爸妈妈还在为我们浪费粮食而烦恼同学们,让我们迅速行动起来吧!从节约每一粒粮食,不乱扔每一片纸屑,向窦珍爷爷一样,从细微的小事做起,把平凡的小事坚持不懈的做下去。我相信,我们的家园会更加美丽,我们的社会会更加和谐!