我的班主任400字作文
四年级的时候,我被分进了四一班,结识了一位新的班主任老师——杨老师。一位平凡却如同我第二个母亲的人。
认识了她,就像结识了一位挚友,她虽然个子不高,中等身材,但她的身影在我心目中却如山一般高大,这可以从她对工作的认真负责中看出来。
有一次,教室的铃声一如既往地响起来了,老师却迈着沉重的脚步来给我们上课,我们猜想老师生病了,可她却强打起精神,听着老师沙哑的声音,同学们的心也被跟着揪紧了,老师带病给我们上课,没有半句怨言,她的爱如一股股暖流,漫溢在每个人的心里。我喜欢老师的粉笔在黑板上划出温暖的雪花;喜欢老师为我们上一篇篇丰富多彩的课文;喜欢老师教我们各种各样的人生哲理,她就像大海中的航标,指引水手前进的方向。
蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,虽然我们不懂事,常常惹您生气,但在我们心中,永远都有您温暖的笑。
老师永远是最可爱的人,有了老师,人人的心中不在有阴影,只要有老师的地方,到处都有温暖的阳光,让我们永远记住这个可爱,可亲,可敬的人。