我的班主任400字作文
人人都说世上只有妈妈好,可我认为还有一位不是妈妈却胜似妈妈的人——那就是我的班主任老师。刚上一年级的时候,我很害怕,因为我常常听大人说:老师很厉害,表现不好就会打人的。可是经过几天的学校生活,我发现老师并不是令人害怕的,而是使我们感到和蔼可亲的。老师非常关心我们。
记得有一次,上学后不知道什么原因我的脖子很痛,不太敢转动,我也没有告诉老师,是同班同学在收作业时发现我的异样,告诉了老师。老师一听,连忙来到班级,关切地问我:“你怎么了?痛不痛啊?要不要给爸爸妈妈打个电话啊?”听了老师焦急的话,我感觉像见到了妈妈一样,眼泪忍不住的流了下来。老师一看我的样子,赶紧给爸爸打电话,一直陪我到爸爸来了,并且告诉爸爸赶快带我到医院去检查一下,不要担心课程,她会给我补上的。不过,老师也有发火的时候。上一次在课堂上,老师正在上数学课,讲长度单位的变换,而我和同桌在继续着我们课间的话题“宇宙星神”。正在
讲得高兴的时候,发现教室里鸦雀无声,我俩抬头一看,老师正站在我们面前,我俩顿时傻了眼,心想:“这下完了。”老师将我们俩狠狠地训了一顿。一直到现在我都记得老师说的话:日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷,从那次以后,我上课的时候再也不溜号了。
相信在以后的人生道路上,我们将会在老师的引领下,扬帆起航,畅游在知识的海洋里!