我的班主任400字作文
五年级一开学,就分了班,我被分到了五(五)班,这个班的班主任姓孙,孙老师中等身材,大大的眼睛,小小的嘴边长了一颗痣,人看起来特别温柔,可是,过了不久,我就领教了她的认真、负责尤其是严厉。
认真的孙老师
以前,在(九)班,老师都让小组长检查作业,可是在五班,孙老师却亲自查作业,全班78位同学,得多大的工作量呀!如果是一般的老师,才不会这样,由此,你就知道孙老师是一个多么认真的老师了吧!
负责的孙老师
一天早上,我因为背课文没背出来,放学后,被孙老师留在了教室,和我一起留下的还有十几位同学。晚上,孙老师没有按时下班回家,而是在教室里一边写备课笔记,一边看着我们背课文,说到这,我的脸都红了,以后我再也不这样了。你说,孙老师是不是一个负责的老师!
严厉的孙老师
星期四下午是作文课,我打草稿写的太慢,所以没按时交上去,过了一天后,孙老师对我说:“马晨阳,你的作文呢?赶紧写完交上来”。我当时因为写的太快,字数既少内容又差,孙老师看到后说:“都五年级了,字数还这么少,内容也潦草,重新写!”第二天早上,妈妈在和孙老师打电话时,孙老师把这件事告诉了妈妈,要求妈妈要对我的学习多严格一些。你说,这个孙老师够不够严厉?
可是,妈妈却说,严师出高徒,你碰上这么一个好老师,你应该感到幸运。