我的朋友500字作文
每个人都有许多朋友,但在此之中都只有几个最亲密的。朋友不能陪伴我们一生,但友谊会永远永远留在我们的心中。舞蹈却是我最亲密的朋友,它与其他的朋友不同,它一直一直陪伴我的成长。从幼儿园到小学六年级,它都是我最要好的朋友。我不知道它还能陪伴我多久,但我深深地知道,如果它离开了,它还是我的朋友。我们的友谊永远不会间断。
小时候,我喜欢看电视,每当我看电视上有许多大姐姐在舞台上随着音乐翩翩起舞,那时,羡慕的我,也会站在舞台上(床),学着她们的样子,和她们一起跳起来,舞起来。妈妈见我如此喜欢舞蹈,就让我也去学跳舞。
如此喜爱舞蹈的我,来到学校,才知道学舞蹈是如此艰辛。刚开始胆小的我,只是站在那里。这时,我的身子在老师手里成了一块生面团,翻过来、拽过去、立起来、横过去、挪、拉、压、拽、为所欲为。我疼,但我从不喊叫,但我只是默默流泪。一颗颗豆大的泪珠从眼角滑落,有的留在脸蛋上,有的流到了嘴角,有的则滴到了地上……
学习舞蹈的技能也越来越苦,这意味着学习舞蹈的路也越来越苦。我不怕,我闯过了道道难关,也通过了一次次演出,不断地锻炼自己,越是苦它越是我的最爱。
现在,在家里一有空,我就会在家里练习一下,比如,下叉时候看书,趴着睡觉……都可以练习,舞蹈,它已经成为了我生活中不可缺少的一部分,也是我生活中特别的,最亲密的朋友!
舞蹈,我一最亲密的朋友。我们的友谊如同脚印,一大一小,一浅一深,一起欢歌笑语,一起刻苦练习。我们的友谊一直一直延伸下去……