我的朋友500字作文
在我快乐充实的心房中,书香让我如痴如醉。就像蜜蜂飞进花丛,泉水流经山谷,在我心中就像一张永无止境的乐谱,弹奏着。当我寂寞的时候,书都是我的伙伴,就这样我的脑中储存的知识也越来越多,书是人类知识的源泉,了解万物是根本。面对书中这些花花草草,我感到新鲜。为什么这个叫“百合”,又为什么那个叫“杜鹃”……
我幼儿园时,只是似懂非懂的承认下来,草草的翻过并不细看,只是觉得不管什么都要学。长大后,我才真正明白了书中的奥妙,“书中自有黄金屋”这句话的真正含义,我更是亲身体会。读书充实了我的生活。书他就像慈母一样滋润着我。不管春夏秋冬,他都用温柔的手抚摸着我急躁不安的心。他赐给了我他所能拥有的一切。他就像一位朋友,帮助我,鼓励我,让我悟出了人生的真谛。
书就像海洋,我遨游在其中书的凉爽;书就像花丝,我散步在其中闻书的芳香;书就像蜂蜜,我享受在其中,尝书的甜蜜;书就像歌曲,我陶醉其中,听书悦耳;书就像自然,我观赏其中,看书的美丽。你的喜怒衷乐,一颦一笑,一举一动都那么富有诗意……在书中没有冷酷、没有残暴,就像走进另一个世界,一切都那么富有生气,美好、幸福。
蓝天、白云、绿树、小桥、流水、人家萦绕在我梦中。
一点一滴,一起一伏,一紧一松,书的足迹的就这样跟随着我,使我的童年生活变得富有情趣……我的心灵被朦胧,是他敞开了我的心扉,像泼,像倒……