我学会了作文
每当我看见姐姐骑着自行车,从我身边“ 飞”过,我总是羡慕得口水都快出来了。我缠着妈妈,问她:“我能不能有一辆自行车?如果能,可不可以现在学?”妈妈毫不犹豫地答应了。
妈妈带我买了自行车,便来到了人民广场学骑自行车。哇,人民广场真大呀,真是个学车的好地方。我迫不及待地上了车,双手紧握着龙头,双脚踩着脚踏板。不料,我刚要开骑,只听“趴”的一声,我马上就摔了个嘴啃泥。妹妹在一旁笑得前仰后合,我的脸“唰”地一下红了。妈妈笑咪咪地走过来,对我说:“做什么事都是有秘诀的,学骑自行车也一样。学车的秘诀是学车者手要稳,心要静,身体要坐正。”我再次怀着怦怦直跳的心上了车,边骑边默念骑自行车的秘诀。不过这样,我又开始摔跤了,但我发现我不仅会骑了,而且上下坡一点问题都没有啦!
今天,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:别人能做的事,只要经过努力,而且不半途而废,我也能行!