家乡变化400字作文
我的家乡这几年发生了许多喜人的变化。原先都是矮矮的平房,现在一栋栋楼房像雨后的春笋似的拔地而起。
前几天,爸爸说要带我去伯伯家看他们新建的楼房,我高兴极了。
一大早,爸爸就带着我来到伯伯的新家。快到目的地的时候,我向前一望,啊,新建的一片片楼房就像许多巨人紧紧挽住胳膊一般矗立着。爸爸在其中一栋楼房前停了下来,对我说:‘‘这就是你伯伯的新居。’’我抬头一看,啊,好高啊。楼房四周的墙壁上,都贴着乳白色的瓷砖,阳光一照,亮闪闪的,看上去是那样的美观大方。大楼两侧,每层都安装着一排排整齐的落地钢窗,钢窗上镶着透明的蓝色玻璃,使屋内的光线柔和明亮。室内的装修和布置更是华丽,每一件家具用品。电器都是比较先进的。比起以前那矮矮的平房和旧旧的家私那可真是天渊之别啊。
家乡的变化真大啊,而且一定一年更比一年好。我爱我美丽的家乡。