家乡变化400字作文
改革开放的春风吹遍了神州大地,为家乡的经济发展插上了腾飞的翅膀。只有一句话可以形容我的家乡那就是忽如一夜春风来。千树万数梨花开。
我的家乡过去是一个贫穷落后的城乡结合的小城镇。街道是坑坑洼洼的碎石泥路,交通很不方便。电视机是奢侈品,有台录音机已是很令人羡慕的了。路两旁都是紧挨着的黄泥屋,这种屋子很不结实每到刮风下雨房顶就会漏水。
如今,一幢幢高楼大厦拔地而起;一条条大街小巷纵横交错。原来坑坑洼洼的小路如今已是宽敞平坦的柏油马路,汽车、电脑、电视也进了千家万户,原来古老而陈旧的路灯也变成了五颜六色的彩灯,到了晚上灯光一亮为行人带来了方便。小区内到处是绿茵茵的草地、争分夺艳的花朵还有凉亭、喷泉、小池,把小区装点的像仙境一般美丽。道路两旁栽满了又高又壮的大树,为这里增添了一道美丽的风景,也给人们带来了一缕绿色的气息。
这就是我家乡的变化,我坚信我家乡的明天会更好。