北京作文
我家住在老北京的四合院里。我们院有十几户人家,几十口人,是个大杂院。我们院房子很破,可我们邻里之间却和和气气,亲如一家。每年春节,我们全院都会聚在一起,吃一顿团圆饭,可热闹了。
平时,全院谁家有了困难,都会有人帮忙。去年我妈妈脚摔伤了,不能走路,可爸爸要去上班,我要去上学,没人照顾她。这时,院里王阿姨、李阿姨就过来给她做饭,照顾她。放学了,孙叔叔看没人接我,下了中班就到学校来接我。我真感谢他们。现在我长大了,成了院里的小孩王。我教小弟弟、小妹妹们学识字、算算数,和他们一起做游戏,有时还教他们几句英语。
大人们都夸我像个小老师。我真高兴。我爱北京,更爱我家住的老北京四合院。