8月16日早上,尤岳叔叔一家和我们一家六个人去参观前门,前门有好玩的当当车,下面有轨道,能够开到步行街里面去浏览。
天安门广场因为迎接国家六十周年而戒严了,所以我们直接到天坛公园去了。天坛公园是古代皇帝“祭天”“祈谷”的场所,里面有大面积的古柏林。因为我的语文书离有小平树,所以我问了公园里的叔叔,特地找到了小平树,拍了张合影。下午,妈妈还我去参观中国最好的大学北大和清华,妈妈鼓励我以后要好好学习,天天向上,争取考上好大学。
想起早上路过的国家大剧院,形状像鸟蛋。我就和妈妈开了个玩笑说:“妈妈,你就是那个浮在水面上的蛋,因为你在复旦毕业的。”