北京作文
我听妈妈说驴打滚是北京小吃中最具有特色的小吃,很想尝一尝。
刚一进护国寺小吃店,我就闻到一股浓浓的香味,妈妈说:“这就是驴打滚的香味哦!”我们马上找到了一个座位坐下,妈妈马上给我去买驴打滚。一分钟过去了妈妈回来给了我一个盘子里面有一个“老北京驴打滚”把鼻子贴近了闻闻,啊! 这时一股板栗味跑进了我的鼻子,再轻轻一摸,啊软绵绵的。一瞬间一股股的板栗味芬芳扑鼻香喷喷的,看着看着,我再也忍不住了,咬了一大口,啊,驴打滚甜甜的,还很粘。听爷爷说:“糯米是驴打滚的主要原料,然后在里面加各种味道,最后把它在豆粉里一滚,它就完成了。”
驴打滚是小吃里的特色,凡是老北京人都喜欢这口,很多外国人来北京一定要吃驴打滚,因为驴打滚太好吃了,我喜欢吃驴打滚。