北京作文
“哎!等等我!”我一边喊着一边下楼梯。有的同学说我不用赶他们,可我却说我没赶他们,我要赶火车!
嘿嘿,我赶火车去哪呢?你可以去查列车车次。
我和父亲在火车进站前一个小时就赶到了火车站,还好提前一星期买好了火车票。不用说,这次的一系列进站所需事项还得我干,比如安检。距离k51次列车进站还有十分钟是开始检票了,不用说,还是我干。但是走了好长的时间才到我们乘坐的车厢,怪不得每小时120公里的最高时速。
呜…~随着一声汽笛声,火车进站了。我们立刻上了车。在车上找到了座位坐下(我挑了一个在窗户边的座位,以便看窗外的景物),给我的姑姑打了个电话,让我三岁的表妹听了听火车的声音。到兖州站时,我就迷迷糊糊地睡着了……
到北京后又会发生什么有趣的事情呢,请看下集,北京之旅(2)初到北京。