今天大清早的起来就看到妈妈在打扫卫生了,想想自己也好久没有帮帮妈妈做事情了,储蓄罐的钱也好久没有往里加了,今天我决定要帮妈妈做点事情,挣点冰淇淋的钱。我吃了早饭就拿了抹布帮妈妈擦桌子椅子,妈妈看到了只是往我微微的一笑,我说:“妈妈我今天想挣点钱,买点冰淇淋吃”。妈妈说:“好啊,那你要帮妈妈打扫卫生吧,不过不要怕累哦”!我点了点头。现在我有条不紊的帮妈妈做着家务,因为这是我经常做的。帮妈妈擦完桌子家具,我就拿着拖把帮妈妈拖起地来,不一会儿我就满头大汗,再看看妈妈也是,忽然我想起妈妈的病情才刚刚好,我倒了杯水给妈妈,妈妈笑了!我也笑了,忽然我觉得自己做这样的事太少了,经常都是妈妈倒水拿牛奶给我喝,现在我发现自己有点小小的惭愧,我暗暗的想以后我要经常的给妈妈帮忙,做自己力所能及的事情。